Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Médiane et Quartiles

Posté par
123455
23-04-12 à 18:42

Bonjour,

J'ai un exercice à termine pour demain , mais je bloque completement ....

"Une enquête est realisée aupres de familles pour connaître le nombre de telephones équipant le foyer. (tableau en dessous )"
a. Determiner le nombre médian de téléphones.
b. Déterminer les premier et troisieme quartiles de cette serie.


Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance,
123455

Médiane et Quartiles

Posté par
gwendolin
re : Médiane et Quartiles 23-04-12 à 19:20

bonjour,

il y 100 téléphones = nb pair

100/2=50
les 50 et 51ème variables sont dans la colonnes de 3 téléphones (9+15+19=43;9+15+19+26=69)
100/4=25
le 25ème téléphone est dans la colonne 2 (9+15=24;9+15+19=43)
100*3/4=75
le 75 ème téléphone est dans la colonne 4 (9+15+19+26=69;9+15+19+26+14=83)

Posté par
123455
re : Médiane et Quartiles 23-04-12 à 19:36

J'ai compris ! Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !