Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

médiane,étendu,moyenne merci

Posté par lamiss599 (invité) 28-04-06 à 12:26

bonjour,je voudrais de l'aide sur un exercice svp


nombres de tours effectués  310  320 330  340 350  360
            effectifs       4     4    5   7    3     2
effectifs cumulés croissants ?    ?    ?    ?    ?    ?  


calculer la moyenne de cette série(on donnera la valeur arrondi à l'unité.
Déterminer le médiane et l'étendu de cette série


comment je peux trouver l'effectifs cumulés croissant svp 'ai vraiment besoin d'aide .

merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : médiane,étendu,moyenne merci 28-04-06 à 12:32

Bonjour

C'est obligatoirement expliqué dans ton cours.

Ton prof a dû faire au moins un exercice d'application.

Si tu as mal copié le cours tu peux toujours essayer de trouver a réponse dans ton livre.

Cette démarche te sera beaucoup plus profitable que si on te donne la solution.

Posté par lamiss599 (invité)re a bouricot 28-04-06 à 12:42

bonjour,tu peux pas m'aider plus ???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 28-04-06 à 13:46

Bonjour,

Donne-nous d'abord la définition d'une moyenne, d'une médiane et de l'étendue.

Nicolas

Posté par lamiss599 (invité)statistique 29-04-06 à 12:38

bonjour nicola voila les définitions tout d'abord d'une médiane :c'est la valeur qui se trouve au MILIEU de la série,qui la partage en de séries d'effectifs.définition de létendu:c"est la différence entre valeur la plus haute et la valeur la plus basse.définition dune moyenne :c'est la somme de tous les ages divisé par l'effectifs total merci d'avance a toi.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 12:47

Ces définitions me semblent justes.
Applique-les.
Qu'obtiens-tu ?

Posté par lamiss599 (invité)statistique 29-04-06 à 12:58

justement,je n'arraives pas à les appliquer.

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 12:59

L'étendue est la plus simple.
Quelle est la valeur (ici = nombre de tours) la plus haute ? la plus basse ?
Quelle est l'étendue ?

Posté par lamiss599 (invité)statistique 29-04-06 à 13:12

la plus haute est de 360 et la plus basse 310 alors on fait, 360-310=50.
L'étendu de cette série est de 50.
merci d'avance nico

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 13:14

OK. C'est bien.

Maintenant, calcule la moyenne, en appliquant la définition. C'est la somme des nombres de tours multipliés par leur effectif respectif, le tout divisé par l'effectif total. Tu as dû voir un exemple en cours.

Posté par lamiss599 (invité)statistique 29-04-06 à 13:22

peux-tu remonter en haut de la page,je ne c'est pas comment on trouve l'effectifs cumulés crossants stp peux-tu me dire merci baucoup d'avance..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 14:11

L'effectif cumulé ne sert pas pour calculer la moyenne.

Il s'obtient en additionnant les effectifs progressivement.
4 4 5 7 3 2
4 8 13...

Posté par lamiss599 (invité)statistique 29-04-06 à 21:52

bonsoir nicolas comment vas-tu?

Comment as-tu trouver  4  8  13 stp merci d'avance

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 22:19

Posté par
Bourricot
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 22:25

8 = 4+4
13 = 8+5
?? = 13 + 7

Et ce n'est pas dans ton cours ?????

Tu progresseras beaucoup plus en apprenant tes cours et en refaisant les exercices faits en classe qu'en attendant qu'on t'apporte sur un plateau les réponses à tes questions.

Tu dois travailler.

Posté par lamiss599 (invité)médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 22:40

oké merci quand méme c'est trés gentille de ta part donc pour trouver la moyenne je doit faire
310*320*330*340*350*360=? divisée par 6.

ou bien 310*4+320*4+330*5.......etc
merci .

Posté par
Bourricot
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 23:28

Tu relis ton cours

Et tu auras la réponse

au passage

merci quand méme c'est trés gentille de ta part donc pour trouver la moyenne je doit faire
=
merci quand même c'est trés gentil de ta part donc pour trouver la moyenne je dois faire

Essaye de faire des efforts pour écrire en français ... c'est plus facile à lire qu'une frase cui ceré aikritheu an ain chat rat biat un con pré an si ble

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 23:33

je peux savoir pour qui tu te prend à me parler comme sa ?

Posté par
Bourricot
re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 23:42

Je ne répondrai pas à ce message ni à aucun autre

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 29-04-06 à 23:43

oké pas de probléme.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 03:45

lamiss599, fais un effort STP pour écrire un français correct.

Pour la moyenne, applique ton cours :
moyenne = (310*4+320*4+330*5+...) / (effectif total)
Attention : l'effectif total n'est pas 6.

Nicolas

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 11:23

merci beaucoup nicolas.
Et désolé pour mon écriture en français,mais je ne sais pas trés trés bien écire je vien d'un pays maghrébin.

merci de m'avoir aider.

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 14:04

                                                                                                                                                            

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:07

Je t'en prie.
Et, désolé, je pensais à tort que le français était ta langue maternelle. Je trouve que tu te débrouilles plutôt bien ! Comprends-nous, sur ce forum, on se bat contre ceux qui utilisent le langage SMS à tort et à travers, mais nous comprenons les efforts des "français seconde langue" comme toi.

Nicolas

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:23

Ce n'est pas grave je te comprend .J'ai quelque probléme sur deux exercice et je ne comprend pas du tout peux tu m'aider?

merci beaucoup a toi Nicolas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:28

Tu peux poster ces 2 exercices sur le forum (crée un fil/topic par exercice), en indiquant clairement ce que tu as déjà trouvé/cherché. L'assemblée des Mathîliens t'aidera.

Nicolas

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:44

Merci beaucoup de ta part Nicolas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:46

Je t'en prie.

Posté par lamiss599 (invité)re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 16:55

Nicolas,j'ai fait comme tu m'as dit et j'ai reçue une réponse en disant pas de message pour te sujet je n'ai pas compris pourquoi.

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:00

Je ne comprends de quoi tu parles.
Pour créer un nouveau topic (mais tu sais comment faire puisque tu as déjà posté sur l':ile: ), clique sur "Nouveau topic" en haut de la liste des messages.

Posté par
Océane Webmaster
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:00

lamiss599,
ne fais pas de multi-post.
Pose toutes tes questions dans un même topic.
Si tu reçois un tel message c'est que ton topic a été déplacé !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:01

Pardon :
(i) Je ne comprends pas de quoi tu parles.
(ii) l'

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:03

(1) Pose toutes tes questions relatives à un même exercice dans un même topic.
(2) Crée un nouveau topic pour un nouvel exercice, en indiquant clairement ce que tu as déjà trouvé/cherché

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:04

(Océane, je me permets cette nuance, car nous discutions à l'instant avec lamiss599 de la situation (2), même si elle semble avoir par ailleurs des problèmes avec (1) pour d'autres messages).

Posté par
Océane Webmaster
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:07

Pas de problème Nicolas_75.
J'avais cru comprendre que lamiss599 avait reçu un mail l'avertissant d'une nouvelle réponse mais qu'en fait son topic était vide puisque je venais de lui déplacer dans son topic d'origine.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:17

Probablement les deux !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : médiane,étendu,moyenne merci 30-04-06 à 17:21

Vu ce qui vient de se passer, je devine que lamiss599 voulait attirer mon/notre attention sur un nouvel exercice... qui est en fait celui qu'elle a déjà posté (les vecteurs).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !