Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

médiane & quartile

Posté par
deboh
30-03-10 à 18:41

bonjour ,

Nombre de sorties   0       1     2   3  4     Total
Effectif            4       6     8   4  2       24
effectif cumulé
croissant          4       10     18  22 24

Calculer la médiane : 24/2 = 12 donc la médiane se situe entre la 12e et 13e personne donc 18+18/2=18 donc c'est 2 sorties

Le premier quartile : 1/4x24 = 6 donc le premier quartile est la 6eme personne donc 1 sortie
Le troisième quartile : 3/4x24= 18 donc le troisième quartile est celui de la 18eme personne donc 2sorties .

est-ce juste ?

Merci

Posté par
gwendolin
re : médiane & quartile 30-03-10 à 19:49

bonjour,

c'est ok

Posté par
deboh
re : médiane & quartile 30-03-10 à 20:17

c'est possible que la médiane et le 3eme quartile soient égaux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !