Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Médiane, quartile

Posté par
dracla57
04-03-11 à 13:16

Le joueur vedette d'une équipe de basket-ball a participé à 16 matchs consécutifs.Voici la série donnant le nombre de points marqués par ce joueur au cours des 16 rencontres.
21-8-32-17-25-20-19-31-32-9-16-20-25-28-23-42

1. Quelle est l'étendue de cette série?
2. Calculer la moyenne des points marqués par ce joueur au cours de ces 16 rencontres. Donner une interprétation de ce résultat.
3. Quelle est la médiane de cette série? Donner une interprétation de ce résultat.
4. Déterminer la premier quartile de la série
5. Déterminer le troisième quartile de la série

Posté par
fravoi
re : Médiane, quartile 04-03-11 à 13:22

1.Etendue: Xmax-Xmin=42-8

Posté par
fravoi
re : Médiane, quartile 04-03-11 à 13:26

2.MoyenneX1+X2+...Xp)/N
N:effectif total

Posté par
gwendolin
re : Médiane, quartile 04-03-11 à 13:28

bonjour,

ordonne la série

1) étendue= valeur la + haute de la variable-valeur la + petite de la variable

2)moyenne= somme des points marqué/ nb total de parties

3)16/2=8 nb pait, on prendra la moyenne des valeurs des variables  8 et 9

4)16/4=4 1 quartile= valeur de la 4ème variable

5)valeur de la 16*3/4= 12 ème variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !