Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Médiatrices et équations de droites dm affreux

Posté par holly (invité) 10-02-05 à 20:04

Bjr je suis en 2nd et j'ai un dm a faire sur les équations de droites!Il faut qu'on trouve l'équation de (IA')mais on a les coordonnées de a' mé pa cel de i qui é le centre du cercle circonscrit du triangle abc!Comment faire pour trouver les coordonnées de i?
merci d'avance holly

Posté par
davidk
re 10-02-05 à 20:53

Ton énoncé n'est pas clair. Voici tout ce que je peux te donner :

Si I milieu de [BC]

x(I)=(x(B)+x(C))/2 et y(I)=((y(B)+y(C))/2

I centre du cercle circonscrit donc IA=IB=IC

Le triangle ABC est rectangle en A donc (AB)perp(AC)

Si (AC) : y=ax+b ET (AB) : y=a'x+b'

on a : a*a'=-1

NB : par ailleurs AB scalaire AC = 0 (inutile pour cet exercice je crois).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !