Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Même périmètre

Posté par eh (invité) 20-04-04 à 12:20

Les dimentions sont données en centimètres.


                           x+1
               --------------------------
               |                                    |
               |                                    |
            x |                                    |
               |                                    |
               |                                    |
               --------------------------

                            /  \
                           /    \
                          /      \
                         /        \
             x+2    /          \
                       /            \
                      /              \
                     /                \
                    /________\
                        

Le rectangle et le triangle équilatéral ci-dessus ont le même périmetre.

a. Calculer la valeur de x.
b. Calculer le périmètre commun à ces deux figures.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Même périmètre 20-04-04 à 12:24

Bonjour,

a.
Périmètre du rectangle :
2(x+(x+1))=4x+2
Périmètre du triangle équilatéral :
3(x+2)=3x+6

Donc :
4x+2=3x+6
x=4

b.
P=4x+2=18
vérification : 3x+6=18

A toi de tout reprendre pour bien comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !