Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

même périmètre

Posté par
cokos
26-02-10 à 15:47

bonjour à tous, j'ai un problème

Trouve les dimensions inconnues d'un rectangle de largeur 8cm ,et de périmètre de 45 cm

J'en suis la :
P=(x+8x2)
45=(x+8)x2
45= 2x+16

Et après ? Merci par avance

Posté par
Albertus
re : même périmètre 26-02-10 à 15:50

Bonjour,
Le plus dur et fait.
Si 2x + 1 = 5 combien vaut x ?

Posté par
cokos
re 26-02-10 à 16:00

donc ca fait
45=2x14.5+16

donc mon rectangle à pour Longueur 14.5

Merci

Posté par
plvmpt
re : même périmètre 26-02-10 à 16:22

bonjour,

oui mais ecrit le comme ça :

45 = 2x+16
45-16 = 2x
29 = 2x
x = 14,5

Posté par
cokos
re 26-02-10 à 20:26

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !