Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Merci d avance

Posté par moana (invité) 02-05-05 à 18:47

bonjour je m'apelles moan et j'ai un petite probleme je doi rendre mon dm et c'est la catastrophe voila le sujet de l'exercice:
dans une salle de cinema on propose un abonnement anuel de 300 FF.Cet abonement permet de payer une seance 25 FF . sans abonement, le prix d'une seance est de 45 FF;

1_ exprimer le cout f(x) de x seances anueles avec abonement
é_ exprimer le cout g(x) seance anuelles sans abonement

Posté par mimick (invité)re : Merci d avance 02-05-05 à 18:50

salut,

1)quand tu as l'abonnement tu paie au départ 300ff et donc apres tu a les séances a 25ff
cela signifie que tu obtiens une fonction affine

f(x)=300+25x

alors que si tu na pas d'abonnemnt tu paie tout le tps 45 ff la séance

g(x)=45x

j'espère que tu as compris?

Posté par jerome (invité)re : Merci d avance 02-05-05 à 18:51

Salut,

Soit x le nombre de scéances :

Avec abonnement :
\rm f(x)=25x+300

Sans abonnement :
\rm g(x)=45x

A+

Posté par moana (invité)re : Merci d avance 02-05-05 à 18:57

je vous remercie beaucoup et oui merci g compris maintenant. A bientot!

Posté par jerome (invité)re : Merci d avance 02-05-05 à 18:57

De rien

@+ sur l'

Posté par Dasson (invité)re : Merci d avance 02-05-05 à 18:59

Bonjour,

Voir
Prendre le temps de compléter les tableaux (en Euros) pour accéder aux explications puis aux graphiques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !