Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci d'avance

Posté par
Julien28
03-11-17 à 21:50

On considère un segment [AB] de longueur 10 cm.
On place un point M sur le segment [AB], puis on construit les carrés AMCD et MBEF.
On s'intéresse à l'aire totale  A de la figure formée par les 2 carrés exprimée en 〖cm〗^2

1°) Faire une figure et calculer cette aire A quand M est situé à
      3 cm de A
2°) a. Faire une figure et calculer   A quand M est en A,
      b. Faire une figure et calculer   A quand M est en B.

3° ) On pose x="AM"  (en cm) On notre f(x)(en 〖cm〗^2)l'aire  A de la figure en fonction de x.
    a. A quel intervalle appartient x ?
    b. Exprimer MB en fonction de x
    c. Exprimer l'aire du  carré AMCD en fonction de x, Exprimer l'aire du carré MBEF en fonction de x
    d. Exprimer l'aire totale des deux carrés f(x)en fonction de x.
        Vérifier que l'on obtient f(x)=〖2x〗^2-20x+100.

4°) a.  Recopier et compléter le tableau de valeurs
x 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
f(x)

      b. Dans un repère, tracer avec soin la courbe  représentant la fonction fen plaçant les points de
           coordonnés (x;f(x)) pour xvariant de 0 à 10 et en les reliant.  On obtient la courbe "C" _f
       Unités : 1cm pour 1 en abscisse et 1cm pour 5 en ordonnée.

5°) On souhaite  savoir où placer le point M sur [AB] pour que l'aire de la figure soit égale à 60 〖cm〗^2.
   a. Par lecture graphique, déterminer les valeurs approchées de xpour lesquelles l'aire de la figure est
       de 60 〖cm〗^(2,)
   b. On rappelle que f(x)=〖2x〗^2-20x+100, calculer f(5-√5) puis f(5+√5)valeurs exactes
   c.  Donner les valeurs exactes de la distance entre A et M pour que l'aire de la figure soit de 60 〖cm〗^2.

Posté par
cocolaricotte
re : Merci d'avance 03-11-17 à 21:54

Bonjour

As tu lu le message A LIRE AVANT DE POSTER ?

Il y a des points que tu ne respectes pas. C'est un jeu des 3 erreurs. A toi de les trouver.

Posté par
malou Webmaster
re : Merci d'avance 03-11-17 à 21:54

on va commencer par Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4 en particulier...
parce que là, à part faire un copier-coller de ton énoncé, on ne voit pas grand travail....

Posté par
cocolaricotte
re : Merci d'avance 03-11-17 à 21:58

Réponse au jeu des 3 erreurs :
Lire le message en question
Lire les points 0 et 4 comme le précise malou.

Posté par
Julien28
re : Merci d'avance 03-11-17 à 21:58

D'accord mais comment modifier mon sujet pour rectifier les erreurs ?

Posté par
cocolaricotte
re : Merci d'avance 03-11-17 à 22:00

Tu réponds ici en précisant ce que tu as tenté et trouvé

Posté par
Julien28
re : Merci d'avance 03-11-17 à 22:02

J'ai rien trouvé à part que j'ai fait les schémas, sinon j'aurai pas posté le sujet, c'est que je n'ai absolument rien compris !!!!

Posté par
malou Webmaster
re : Merci d'avance 03-11-17 à 22:03

poste tes schémas

Posté par
cocolaricotte
re : Merci d'avance 03-11-17 à 22:07

Tu as le droit de nous envoyer des dessins ou schémas nécessaires à la compréhension de l'énoncé

Pour savoir quelles  images sont tolérées ici et comment les envoyer : lire la FAQ dont le lien est dans le message A LIRE AVANT DE POSTER qu'il faut lire absolument.

Posté par
Julien28
DM de Mathématiques 05-11-17 à 11:34

Bonjour voilà j'ai un DM à faire pour demain j'ai tout fait sauf l'exercice ci-dessous car je n'ai absolument rien compris merci de m'aider s'il vous plait : J'ai trouvé que la question 1 mais je bloque au reste S'il Vous Plait. Merci d'avance

On considère un segment [AB] de longueur 10 cm.
On place un point M sur le segment [AB], puis on construit les
carrés AMCD et MBEF.
On s'intéresse à l'aire totale A de la figure formée par les 2 carrés
exprimée en cm
2
1°) Faire une figure et calculer cette aire A quand M est situé à
3 cm de A
2°) a. Faire une figure et calculer A quand M est en A,
b. Faire une figure et calculer A quand M est en B.
3° ) On pose x=AM (en cm) On notre f ( x ) (en cm
2
)l'aire A de la figure en fonction de x .
a. A quel intervalle appartient x ?
b. Exprimer MB en fonction de x
c. Exprimer l'aire du carré AMCD en fonction de x , Exprimer l'aire du carré MBEF en fonction de x
d. Exprimer l'aire totale des deux carrés f ( x ) en fonction de x .
Vérifier que l'on obtient f ( x )=2 x
2?20 x+100 .
4°) a. Recopier et compléter le tableau de valeurs
x 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
f ( x )
b. Dans un repère, tracer avec soin la courbe représentant la fonction f en plaçant les points de
coordonnés ( x ; f ( x )) pour x variant de 0 à 10 et en les reliant. On obtient la courbe Cf
Unités : 1cm pour 1 en abscisse et 1cm pour 5 en ordonnée.
5°) On souhaite savoir où placer le point M sur [AB] pour que l'aire de la figure soit égale à 60 cm
2
.
a. Par lecture graphique, déterminer les valeurs approchées de x pour lesquelles l'aire de la figure est
de 60 cm
2,
b. On rappelle que f ( x )=2 x
2?20 x+100 , calculer f (5??5) puis f (5+?5) valeurs exactes
c. Donner les valeurs exactes de la distance entre A et M pour que l'aire de la figure soit de 60 cm
2
.

*** message déplacé ***ben voyons....multipost maintenant.....

Posté par
malou Webmaster
re : Merci d'avance 05-11-17 à 11:40

si tu avais lu le fichier dont on te parlait plus haut tu n'aurais peut-être pas fait la bêtise...avertissement !
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Julien28
Exercice pour calculer aire d'un carré 05-11-17 à 13:58

Bonjour qui peut me calculer sa S'il vous plaît car je n'y arrive pas

A(carré) = x^2 + (10-x)^2

*** message déplacé ***

Posté par
kalliste
re : Exercice pour calculer aire d'un carré 05-11-17 à 13:59

Bonjour,

En quatrième, c'est un peu difficile....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Merci d'avance 05-11-17 à 14:00

oui, mais.....
multipost....d'un élève de seconde....
banni car récidiviste....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !