Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 10-05-06 à 19:27

Le périmetre d 'un écran de téleviseur au format 16/9 est de 150 cm .
Calcule ses dimensions

je bloque la dessu aide moi merci d avance bonne soiree

Posté par
benitoelputoamo
re : merci d avance 10-05-06 à 19:30

T'es en 6eme?

Posté par mimine4 (invité)oui 10-05-06 à 19:32

oui c est pour frere
merci d avance

Posté par
lysli
re : merci d avance 10-05-06 à 19:32

ou en 1ère?

lysli

Posté par mimine4 (invité)re : merci d avance 10-05-06 à 19:33

oui je suis en 1 ere mais c est pour petit frere qui est en 6 eme nje suis entrin de l aider

Posté par mimine4 (invité)re : merci d avance 10-05-06 à 19:35

Le périmetre d 'un écran de téleviseur au format 16/9 est de 150 cm .
Calcule ses dimensions

Posté par mimine4 (invité)pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:38

Le périmetre d 'un écran de téleviseur au format 16/9 est de 150 cm .
Calcule ses dimensions

*** message déplacé ***

Posté par Legam1 (invité)re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:39

(150x16)/9 =.....

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)ok 10-05-06 à 19:41

donc cela fait 266 cm ???
il faut la longuer et la largeur

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:42

merci d avance

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)desolee 10-05-06 à 19:43

exusez moi
desolee j ai ouvert un nouveau topic nvre
est ce qu'est qu'un pourrai me resoudre porbleme que je n arrvie po merci

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:43

<== Multi-post (c'est pas bien mimine4...)

Benoît

*** message déplacé ***

Posté par Legam1 (invité)re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:44

ui c'est normal avec le titre on voit deja qu'elle a deja posé la question (gaffe au ban ^^)

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:44

desolee desoleee

please help meeeee

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)re : pourriez vous me repondre merci 10-05-06 à 19:46

donc cela fait 266 cm ???
il faut la longuer et la largeur

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)re : 10-05-06 à 19:48

bon kan on fé 150*16/9=266.66
puis 266.66/4=66.6
66.6*16/9=118.5


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : merci d avance 10-05-06 à 19:50

mimine4,

Si tu souhaites garder ton compte et la possibilité de poster sur ce forum, je t'invite une fois de plus (Kaiser l'a déjà fait ) à lire la F.A.Q. et le mode d'emploi de ce forum et à te plier aux règles qui régissent celui-ci... Normalement, nous ne faisons qu'un avertissement, il n'y en aura donc pas de troisième ! merci.

Posté par
jacqlouis
re: pourriez vous me repondre... 11-05-06 à 10:58

    Bonjour. Tu parles du titre de ton problème ! Quand on voudra le retrouver dans la liste des questions, ça va être facile !...
    Alors tu aides ton petit frère ?... Tu veux plutôt que nous, nous l'aidions ?... Ce n'est pas très compliqué pour toi, quand même !

    Allons-y . Un rectangle de longueur L, et de largeur l .
On nous dit qu'il est au format 16/9 , donc on a:  L = l. 16/9 .
    Calculons son périmètre:  p = 2.L + 2.l =150 . On remplace L par la valeur donnée ci-dessus:  p = 2.(l.16/9) + 2.l = 150
Ce qui donne (et je m'arrête, à toi de terminer):
        2.l.16/9 + 2.l = 2.l(16/9 + 1) = 150.    ETC...   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !