Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci de bien vouloir me corriger

Posté par lydie (invité) 07-03-05 à 17:58

Bonjour,

Voici les fractions suivantes  :
A = (-4 + 3 x 2/7) : (3/14) = -52/3
B = 4- (2-5)²/4+5 = -25/9
C = 9 x 3/2 - 10 = 1
D = (3/2)² - 1/3 x (-5/2) = 37/12
E = 7/3 - 4/3 : 2/5 = 5/2
F = 4/3 + 5/2 x 7/15 = 15/6

Merci de me corriger.

Posté par Frip44 (invité)re : merci de bien vouloir me corriger 07-03-05 à 18:17

Bonjour Lydie !!!

(Utilise plutôt * pour multiplier et non pas x, car x représente l'inconnue...)

A => C'est faux A = \frac{(-4+(3 \times \frac{2}{7})}{\frac{3}{14}}= \frac{-50}{3}

B => C'est faux B = 4-\frac{(2-5)^2}{4}+5
                     = \frac{27}{4}

C => C'est faux C = 9 \times \frac{3}{2}-10
                     = \frac{-5}{2}

D => C'est juste

E => C'est faux E = \frac{7}{3}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{2}{5}}
                     = -1

F => C'est faux F = \frac{4}{3}+\frac{5}{2} \times \frac{7}{15}
                     = \frac{5}{2}

Voili voilà, enfin ce sont mes réponses si j'ai bien compris ton ennoncé, la prochaine fois, essaye d'écrire en Latex, ça éviterai des confusions...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
Victor
re : merci de bien vouloir me corriger 07-03-05 à 18:19

Bonsoir lydie

Je trouve :
A = -44/3
B = 27/4
C = 7/2
D = 37/12
E = -1
F = 15/6 = 5/2

Vérifie les énoncés et n'hésite pas à demander des précisions...

Posté par lydie (invité)re : merci de bien vouloir me corriger 07-03-05 à 18:25

Merci beaucoup à tous les deux.

Posté par Frip44 (invité)re : merci de bien vouloir me corriger 07-03-05 à 18:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !