Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

merci de m aider

Posté par emmag (invité) 09-03-05 à 22:14

Un cycliste professionnel fait monter un pignon de 15 dents (n=15=. Sur le parcours qu'il doit effectuer, il y a un faux plat il souhaite aborder ce passage avec un développement de 8 m (d=8) Quel nombre de dents(N) sur le pédalier peut on lui conseiller, sachant que           d = (2,2 X N)/n    donc 8 = (2,2 X N)/15                  je n'arrive pas à trouver N

Posté par
Skops
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:17

bonjour, svp, merci

Skops

Posté par
infophile
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:18

8 = (2.2*N)/15

2.2N = 8*15

2.2N = 120

N = 120/2.2

N = 54.5454...

Euh t'es sur qui a pas un prob dans ton expression ?

Posté par
sasa
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:19

N'oublie pas d'employer la politesse!! C'est la moindre des choses!

Posté par
Skops
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:20

infophile c'est ce que j'ai trouver aussi
cela me parait moi aussi bizzard de tomber sur un rationnel

Skops

Posté par emmag (invité)re : merci de m aider 09-03-05 à 22:20

Bonjour,
Un cycliste professionnel fait monter un pignon de 15 dents (n=15=. Sur le parcours qu'il doit effectuer, il y a un faux plat il souhaite aborder ce passage avec un développement de 8 m (d=8) Quel nombre de dents(N) sur le pédalier peut on lui conseiller, sachant que           d = (2,2 X N)/n    donc 8 = (2,2 X N)/15                  je n'arrive pas à trouver N


Merci Bp

Posté par emmag (invité)merci 09-03-05 à 22:29

désolée j'ai été un peu vite et oublié la politesse, merci beaucoup et j'y ferai attention la prochaine fois.

Posté par
infophile
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:30

emmag:

1) Pas de multipost ! Je ne fais que le répéter...

2) Telle que tu nous présente ton expression, nous tombons sur un rationnel comme te le signale Skops, or je vois mal un pignon à 54.54 dents...etc lol, donc je pense que tu devrais revoir le contexte de ton énoncé.

3) Et comme dirait Sasa (malgré que ca ne soit pas vraiment un exemple --> remarque gentille), fait preuve de politesse.

Cordialement...

Posté par
sasa
re : merci de m aider 09-03-05 à 22:41

Y'a intéret que ce sois une remarke gentil sinon... !!!

Posté par
supermadchen
re : merci de m aider 10-03-05 à 11:36

t sur d'etre en 6eme c trop compliquer pour vous enfain je trouve!

Posté par
infophile
re : merci de m aider 10-03-05 à 11:53

Salut supermadchen, ben écoute nan moi je pense que c'est adapté à leur niveau puisque l'expression leur est donnée il faut juste qu'il sorte N enfin oui ca parait évident car je suis plus en 6eme, peut-etre que tu as raison, mais ma soeur étant à ce niveau elle a souvent des calculs de ce type à résoudre.

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !