Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci de m aider

Posté par aNoNyMe0007 (invité) 27-10-05 à 22:32

http://img411.imageshack.us/img411/2219/picture14dn.jpg
voilà, l'aide de ABC est de 30cm² et il faut faire cette figure, mais il me faudrait la longeur BH, on n'a que BC = 12cm AH=5cm et H a un angle droit, aidez moi svp merci d'avance!

Posté par aNoNyMe0007 (invité)petite faute^^ 27-10-05 à 22:39

c'est l'aire pas l'aide lol

Posté par luna77550 (invité)re : merci de m aider 27-10-05 à 23:42

coucou
je crois que ton triangle est rectangle et que h et b sont confondus
pour verifier utilise le theoreme de pythagore

Posté par luna77550 (invité)re : merci de m aider 27-10-05 à 23:47

(b*h)/2=30
12*5/2=30

AC²=AB²+BC²
AC²=12²+5²
AC²=169
AC=13
Donc AB=12  AC= 13 BC=5

Posté par aNoNyMe0007 (invité)ben... 28-10-05 à 10:48

en faite, il donne déjà les mesures de BC=12cm HA = 5cm et ahc forme un angle droit, regardez, une figure a main levée

Posté par aNoNyMe0007 (invité)figure à main levée 28-10-05 à 10:49

http://img411.imageshack.us/img411/2219/picture14dn.jpg

Posté par aNoNyMe0007 (invité)??? 28-10-05 à 16:59

personne ne peut m'aider ?! :'(

Posté par aNoNyMe0007 (invité): ( 28-10-05 à 18:37

bon... :'( c'est pas grave, je vais essayer de chercher autre part :'( enfin... si quelqu'un trouve, il peut toujours m'aider

Posté par philoux (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 18:47

aNoNyMe0007

si tu mettais ta figure dans le post, sans faire un lien, tu aurais plus d'aide...

Philoux

Posté par aNoNyMe0007 (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 19:12

BC=12cm HA = 5cm et AHC forme un angle droit
voici la figure => http://img411.imageshack.us/img411/2219/picture14dn.jpg
comment faire cette figure ??? il me faudrait la mesure de BH !

Posté par philoux (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 19:17
Posté par aNoNyMe0007 (invité) 28-10-05 à 19:39

c'est moi qui ai fait l'image^^

Posté par philoux (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 19:41

tu n'as qu'à la joindre cf 19.:17

Philoux

Posté par aNoNyMe0007 (invité) 28-10-05 à 21:22

ok mais personne peut m'aider :'( je suis resté toute la journée à regarder si quelqu'un répondait... :'(

Posté par philoux (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 21:23

>18:47

bonne soirée

Philoux

Posté par aNoNyMe0007 (invité)euh??? 28-10-05 à 23:09

pourquoi 18:47 ??? O_o

Posté par marie_curie (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 23:19

Salut, est ce que ton triangle est rectangle à A ou bien B?

Posté par Emma (invité)re : merci de m aider 28-10-05 à 23:23

Pourquoi ne pas suivre les conseils de Philoux, et mettre ton image directement sur ce topic ?

Pour le mode d'emploi, c'est par ici ==> [lien]

Posté par aNoNyMe0007 (invité)re : merci de m aider 29-10-05 à 09:26

mon triangle est rectangle en H
BC=12cm HA = 5cm et AHC forme un angle droit

merci de m aider :)

Posté par aNoNyMe0007 (invité): / 29-10-05 à 13:43

comment je fais pour faire mon triangle??? il me faut la mesure de BH... comment faire ?!

Posté par Emma (invité)re : merci de m aider 29-10-05 à 14:35

Salut


En fait, ta question est surprenante :
On connait BC = 12 cm et AH = 5 cm
Donc on connaît la longueur d'un côté (BC) et celle de la hauteur correspondante (AH puisqu'il y a un angle droit en H )
Donc on peut calculer l'airede ABC : \rm \large \frac{1}{2} \times  12 \times  5 = \frac{60}{2} = 30


Bref, on ne sait rien de plus sur ABC que les longueurs BC = 12 cm et AH = 5 cm

Mais alors, il y a plein de possibilités.... A chaque point H que tu vas placer sur |BC] correspondra un triangle possible...

En voici un par exemple (avec BH = 3,5 cm au hasard )

merci de m aider :)

Posté par Emma (invité)re : merci de m aider 29-10-05 à 14:38

Et en voici un second, avec, toujours au hasard... BH = 7,87 cm


Bref, si tu n'as rien d'autre comme information sur ton triangle...

- construis un segment [BC] de longueur 12 cm

- choisis un point H sur [BC] au hasard (à chaque choix de H, un triangle différent mais solution...)

- construis la perpendiculaire à (BC) passant par H

- place sur cette droite un point A tel que AH = 5 cm

- tu obtiens un triangle ABC solution



Voilà... Soit j'ai raté quelque chose , soit il manque des informations , soit c'est qu'il n'y avait pas qu'un seul triangle possible

merci de m aider :)

Posté par aNoNyMe0007 (invité)merci 29-10-05 à 15:21

ok, je te remercie beaucoup, c'est très sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !