Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci de m aider et bonsoir tous

Posté par sarah17 (invité) 05-03-05 à 20:48

(1/2-1/3)divisé par 3/2 +1

Posté par sarah17 (invité)le 2éme 05-03-05 à 20:48

3-3divisé par 9/2=

Posté par sarah17 (invité)le 3éme 05-03-05 à 20:51

((5/7-1/21)fois7/12-4/15)divisé par -2/9

Posté par sarah17 (invité)le 4éme 05-03-05 à 20:52

3/2+2/5 divisé par 3/4 -2

Posté par sarah17 (invité)le 5éme 05-03-05 à 20:54

(3/4-5/3)divisé par -7/12

Posté par taniab (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 20:56

Bonsoir sarah17

Peux-tu être plus précise pour le premier
est-ce : (\frac{1}{2})/\frac{3}{2}+1
ou est-ce :
(\frac{1}{2})/(\frac{3}{2}+1)
car le le résultat n'est pas le même
Taniab

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 20:57

Bonsoir.

je pense avoir déjà assez posté de rappel de FAQ pour ce soir, et ton message en nécessiterait plusieurs!

Outre la politesse qui n'a pas l'air d'être ton fort, les énoncés mathématiques sont mal transcrits et le titre de ton topic est mal choisi.

Je t'aide en espérant correctement décrypter ton jargon.

(1/2-1/3)/(3/2 +1)
= (5/6) / (5/2)
= (5/6) * (2/5)
= 2/3

3 - 3/(9/3)
= 3 - 1
= 2

Je te laisse la dernière.
++

Posté par sarah17 (invité)non 05-03-05 à 21:01

c'est plutot 1    1              3  
            ( - - - )divisé par  - +1
             2    3              2
              

Posté par sarah17 (invité)aviez vous compris 05-03-05 à 21:03

merci de pouvoir m'aidez

Posté par taniab (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 21:03

je voulais dire \frac{(\frac{1}{2}-\frac{1}{3})}{\frac{3}{2}+1 ou \frac{(\frac{1}{2}-\frac{1}{3})}{\frac{3}{2}+1

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:03

Re

Pourrais-tu utiliser des parenthèses ou le latex? (tu as un guide latex)

Posté par sarah17 (invité)je suis vraiment desoler 05-03-05 à 21:05

que signifie la petite *

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:06

Re

C'est un signe multiplier pour ne pas être confondu avec l'inconnue x.

Posté par taniab (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 21:07

Quelque soit le cas de figure quand on doit diviser deux fractions, on multiplie la 1ere par l'inverse de la deuxième
Taniab

Posté par sarah17 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 21:07

regardez le message de jaime_talès peut être que ca vous aiderez

Posté par sarah17 (invité)merci 05-03-05 à 21:08

merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:12

jaime_thales...
Pauvre monsieur Thalès... Ne lui écorchez pas son nom svp!

Posté par sarah17 (invité)dacord 05-03-05 à 21:13

(1/2-1/3)/3/2 +1= (5/6) / (5/2)
= (5/6) * (2/5)
= 2/3
c'est peut etre ca mais il n'y a pas de paranthèse regardez bien

Posté par sarah17 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 21:14


pas de problème Mr jaime_Thalès

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:16

Il y a des traits de fraction plus ou moins long.
D'autre part, je suis une fille. J'ai juste dédié mon pseudo à Monsieur Thalès. mdrrrr

Posté par sarah17 (invité)alors 05-03-05 à 21:16

vous aviez compris

Posté par sarah17 (invité)excusez mois 05-03-05 à 21:17

desoler

Posté par sarah17 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 21:20

ya quelquun

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:28

S'il te plaît, pourrais-tu taper les équations à résoudre à l'aide du latex (cf guide latex) et/ou des parenthèses si tu souhaites de l'aide?
Merci.

Posté par sarah17 (invité)regardez 05-03-05 à 21:34

vous vous aviez marqué ca : (1/2-1/3)/(3/2 +1)
= (5/6) / (5/2)
= (5/6) * (2/5)
= 2/3

et ce n'es pas ca c'est: (1/2-1/3)/3/2 +1= (5/6) / (5/2)
= (5/6) * (2/5)
= 2/3

Posté par sarah17 (invité)mais 05-03-05 à 21:35

la suite apres le +1... ce n'es pas ca

Posté par sarah17 (invité)vous aviez compris 05-03-05 à 21:37

merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 21:42

Re

(1/2 - 1/3)/3/2+1
= (5/6)/3/2+1
= (15/18)/2+1
= (5/6)/2+1
= (5/12)+1
= 17/12

Sauf erreur.

Posté par sarah17 (invité)merci 05-03-05 à 22:07

merci

Posté par sarah17 (invité)s il vous plaît 05-03-05 à 22:09

((5/7-1/21)*7/12-4/15)/-2/9

Posté par sarah17 (invité)et ca encore 05-03-05 à 22:13

je ne sais plus quoi faire je n'ai pas eu le temps de faire tout mes devoir donc en plus demain il faut qu eje revise mon controle de svt c'est pour ca que je vous demande toutes ces choses donc pourriez vous encore m'aidez sur ces  devoirs encore merci : (3²/5)divisé par 9/20.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 22:19

Bonsoir

Ce n'est pas que je ne veuille pas t'aider, mais la façon dont tu présentes tes équations est absolument illisible. :s
Je vais essayer la dernière que tu viens de poster.

(3²/5)/(9/20)
= (9/5)(20/9
= 5/20
= 1/4

Modulo erreur.

++

Posté par lil1576 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 22:20

(3²/5) / (9/20)
= (9/5) / (9/20)
= (9/5) * (20/9)
= 20/5
= 4

voila

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 22:24

Merci lil1576 de rattraper mes étouderies.
Désolée de cette "bavure" sarah17.

Posté par sarah17 (invité)ce n es pas grave 05-03-05 à 22:33

Et j'avoue ne pas être lisible pour ce qui concerne les touches sur l'ordinateur merci

Posté par sarah17 (invité)ce que je n arrive pas a faire 05-03-05 à 22:38

ce sont ((5/7-1/21)*7/12-4/15)divisé par -2/9
PERSONNE NE VOUDRAIS REPONDRE A CE PROBLEME

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 22:43

Re

((5/7-1/21)*7/12-4/15)/(-2/9)
= [(2/3)*(7/12) - (4/15)] / (-2/9)
= (7/18 - 4/15) / (-2/9)
= (33/270) / (-2/9)
= (11/90) / (-2/9)
= 11/-20

Modulo erreur.

Posté par sarah17 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 22:45

Sayez personne ne veux me répondre pour mon devoir je crois que je n'aurais pas la moyenne

Posté par sarah17 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 22:53

Comment vous remerciez

Posté par jaime_thales (invité)-_____- 05-03-05 à 22:53

Les menaces sont totalement inutiles!
Ce n'est pas notre faute si tu n'as pas fait ton travail.
Au lieu de te tourner les pouces derrière ton PC, tu ferais bien de t'y mettre.
De plus, les gens qui corrigent sur ce site ne sont pas tes esclaves. Libre à nous de ne pas être attirés par le sujet!

De plus, j'ai déjà répondu à ta question.

++

Posté par jaime_thales (invité)mouarf 05-03-05 à 22:54

Désolée, nos messages se sont croisés.
Je retire ce que j'ai dit et je te présente mes excuses.

Posté par lil1576 (invité)re : merci de m aider et bonsoir tous 05-03-05 à 22:56

[( 5/7 - 1/21 ) * ( 7/12 - 4/15 )] / (-2/9)
= ( 2/3 * 19/60) / (-2/9)
= (19/90) / (-2/9)
= -19/20


ps/ un pti mirci pour les gens qui aident ca fait tjs plaizz

Posté par sarah17 (invité)ce n es absolument pas grave 05-03-05 à 23:08

Et j'accepte tes excuses

Posté par sarah17 (invité)répondez moi je vous en prie 05-03-05 à 23:34

merci

Posté par sarah17 (invité)mais c est pour la 1ere ou la 2e questions 05-03-05 à 23:45

.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !