Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci de m aider pour ce petit probleme à resoudre dans R

Posté par moja (invité) 11-02-04 à 21:31

3 x - 2        x         13 - 2 x
--------   -  ---  = -----------
    9              6            2

b= 2 ( x - 1 )       1
      -----------  + ---  = 1
            x                3

c= 9x - ( 3 - 4 x) > 3 x - 2


d= 9x -3 > 3 ( 2 + 3 x)

e= I 3x -1 I =2

Posté par
Victor
re : Merci de m aider pour ce petit probleme à resoudre dans R 11-02-04 à 22:25

Bonsoir

a) On multiplie par 18,
6x-4 -3x = 117 - 18x
Soit 21x = 121 donc x=121/21.
b) En réduisant au même dénominateur :
(6x-6+x-3x)/3x=0
(4x-6)/3x=0 soit x = 3/2.
c) 9x - 3 + 4x >3x-2
soit 13x-3>3x-2
10x>1 soit x>1/10
d) 9x-3>6+9x soit -3>9 donc pas de solution.
e) 3x-1=2 ou 3x-1=-2
Soit 3x=3 ou 3x=-1
Donc x=1 ou x=-1/3

J'espère ne pas avoir fait d'erreur, je commence à être un peu fatigué.

Bonne nuit
@+

Posté par (invité)re : Merci de m aider pour ce petit probleme à resoudre dans R 11-02-04 à 22:42

Merci Victor, et bonne a toi et à  toute le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !