Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

merci de maider encore

Posté par marine (invité) 25-09-04 à 17:01

pour chacune des fnctions determiner lensemble de def D et les limites aux bornes de D

f(x)=x²-3x

g(x)=(1-x)/(1+x)

h(x)=x/x²+1

l(x)=x-1 / x²

Posté par
muriel Correcteur
re : merci de maider encore 25-09-04 à 18:06

Marine cela fait le 2ème exercice que je trouve sans le petit mot bonjour (tu devrais le mettre, car les lecture sont heureux quand ils voyent ce mot, ils voient comme tu es courtois )
d'autre part, essaie de trouver des titres plus adéquat à ton exercice
par exemple: au lieu de merci de m'aider encore
ce serait: ensemble de définition et limite
avec un petit merci en fin d'exercice.


je suppose que f(x)= (x²-3x)
(met des parenthèses, car il est désagréable de réfléchir à savoir ce que la personne a voulu écrire
ici, le domaine de définition de la fonction est [0,+\infty[
donc il faut chercher les x pour que x²-3x>=0
je te laisse chercher.
la seule limite qui peux poser problème est en + l'infini.
(en - l'infini, tu remarque que x²-3x tend vers + l'infini)
lim_{x \to +\infty} \sqrt{x^2-3x}= lim_{x \to + \infty} |x| \sqrt{1-\frac{3}{x}
(après avoir factoriser par x²)
tu sais que limite de 1-3/x tend vers 1 quand x tend vers +oo
d'où le résultat ...

pour les autres, je te laisse faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !