Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci JP j ai fait pa mal déxo seul mais la je suis bloquée!!!!!

Posté par Flo (invité) 30-10-03 à 11:49

On veut déterminer le volume d'essence pure qu'il faut
ajouter à 1litre de mélange à 7% pour obtenir un mélange à 5%.

1.Calculez (en litre) le volume d'essence pure et le volume d'huile
contenus dans un litre de mélange à 7%.

2.Notons x le volume en litre d'éssence pure qu'il faut rajouter
pour obtenir un mélange à 5%.

PSOURKOI SUR LE MSG DAVANT TA éCERIT "SAUF DISTRACTION"(j'ai pa compris)????????Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Merci JP j ai fait pa mal déxo seul mais la je suis bloquée 30-10-03 à 12:03

mélange à 7% de quoi ?
Il y a quoi dans le mélange ? que de l'huile et de l'essence
?
Essayes de donner des enoncés complets.

Si j'ai fais les bonnes hypothèses :
1)
0,07 l d'huile pour 0,93 l d'essence

2)Notons x le volume en litre d'éssence pure qu'il faut rajouter
pour obtenir un mélange à 5%.
Il y aura :
0,07 l d'huile
et (0,93+x) l d'essence.

Il faut que 0.07 / (1+x) = 5/100
Donc :
0.07 / (1+x) = 0.05
0.07 = 0.05(1+x)
0.07 = 0.05 + 0.05x
0.05x = 0.07-0.05
0.05x = 0.02
x = 0.02× 0.05
x = 0.001 l

la phrase "sauf distraction" signifie simplement que les réponses
que J-P te fournissent ne sont pas forcément relues et vérifiées
: c'est bien normal car c'est à toi de faire cette vérification
en reprenant l'exercice...

Posté par
flight
re : Merci JP j ai fait pa mal déxo seul mais la je suis bloquée 08-07-23 à 08:41

bonjour , en passant par hasard , il y a une belle erreur de calcul vers la fin :

Citation :
0.07 / (1+x) = 0.05
0.07 = 0.05(1+x)
0.07 = 0.05 + 0.05x
0.05x = 0.07-0.05
0.05x = 0.02
x = 0.02× 0.05
x = 0.001 l



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !