Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci TOM Pasal viens m aider encore svp merci

Posté par Flo (invité) 29-10-03 à 18:53

Lors d'un stage en entreprise,il est confié a léo de vider un
fut de 1000Litres d'huile dans 35récipients.Certains récipients
ont une contenance de 2litres,les autres une contenance de 5litres.

.Combien de recipients de chaque sorte doit il utiliser de façon a ce quil
soit tous remplis?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Merci TOM Pasal viens m aider encore svp merci 29-10-03 à 19:21

Soit x le nombre de récipients de 2 litres.
Soit y le nombre de récipients de 5 litres.

2x + 5y = 1000
x + y = 35
---
2x + 5y = 1000   (1)
2x + 2y = 70        (2)
---
(1) - (2) ->

3y = 1000 - 70
3y = 930
y = 310

ce qui est impossible puisque y doir être inférieur ou égal à 35.
------

Corrige ton énoncé, c'est probablement 100 L au lieu de 1000 L.






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !