Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mes calculs sont-ils bons?

Posté par cacou (invité) 12-09-06 à 12:43

(-7/6+5/4)3= (-7x2/6x2+5x3/4x3)3
           = (-14/12+15/12)3
           = 1/12x3/1
           =3/12

-4/9+5/9:-3/2= -4/9+5/9x-2/3
             = -4/9+-10/27
             = -4x3/9x3+-10/27
             =-12/27+-10/27
             =-22/27

édit Océane

Posté par
plumemeteore
re : Mes calculs sont-ils bons? 12-09-06 à 13:14

Bonjour, Cacou.
Pour moi, c'est parfait

Posté par
Bourricot
re : Mes calculs sont-ils bons? 12-09-06 à 13:25

Au lieu d'écrire

-4/9 + 5/9 x-2/3 il est préférable d'écrire -4/9 + 5/9 x (-2/3)  car x- ne s'écrit pas

idem pour

-4/9+-10/27 la bonne écriture est -4/9 + (-10/27)

en fait on n'écrit jamais 2 signes opératoires les uns derrière les autres

pas de (x +-) ni (x -) ni (+ +) ni (- -) etc ...

pour écrire l'opposé de -5 il faut écrire -(-5)

Posté par cacou (invité)re 12-09-06 à 13:55

Merci à vous Plumemeteore et Bourricot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !