Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

message codé avec nombres relatifs

Posté par
snooky
26-05-17 à 11:38

bonjour
J'ai un exercice de maths qui a déjà été demandé sur le site mais je bloque.
Pourriez vous m'aider Merci

message codé avec nombres relatifs

Posté par
Leile
re : message codé avec nombres relatifs 26-05-17 à 12:20

bonjour,

pour décoder, il faut d'abord que tu comprennes comment fonctionne l'opération représentée par le triangle noir  (que j'écris TN)  et le losange blanc (LB)

on a 2  TN 3  = 4     et   8  TN  (-7) = 0  sachant que TN est une addition..  
si TN correspond à +
on aurait 2 TN  3 = 5           comment faut il modifier le 3    pour que ça donne 4 comme résultat ?

Posté par
snooky
re : message codé avec nombres relatifs 26-05-17 à 12:49

  2  TN 3  = 4 -1
lorsque c'est TN on enlève -1 et lorsque c'est un LB on ajoute +1 sauf que je coince dans la troisième ligne

Posté par
Leile
re : message codé avec nombres relatifs 26-05-17 à 15:10

oui,

2 TN 3  =  2  +  3-1  = 4
8 TN (-7) =  8  + (-7) - 1 = 0

4  LB (-2)  = 4 - (-2) + 1 = 7
1  LB  1    =  1 - 1  + 1  = 1

de quelle 3éme ligne parles tu ?

ca donne :
-8 TN - 4  espace    -3 LB -8    -2 TN 7   -3 LB 7   -4 LB 2    -3 TN 16  -12 LB -2
-13   espace    6   4  -9   -5   12   -9
  A    espace     T    R    E    I      Z     E

tu termines ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !