Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mesure angles

Posté par
LOTOTO
09-03-09 à 20:17

Bonsoir
Je commence les angles en classe de sixième. Je ne comprends pas pourquoi on utilise une fois la graduation extérieure une fois la graduation intérieure. Quelqu'un peut-il m'expliquer ? Merci

Posté par
frogi55
re : Mesure angles 09-03-09 à 20:18

Bonsoir,
En fait si tu parls des graduations sur un rapporteur, tout dépend de l'orientation de ton angle
Il faut lire les graduations dans le même sens qu'est l'angle

Posté par
frogi55
re : Mesure angles 09-03-09 à 20:20

Désolé je pourrait pas t'aider plus si tu ne comprend pas je doit partir =/
Bonne soirée

Posté par
LOTOTO
Mesure angles 09-03-09 à 20:21

Merci pour votre réponse mais j'avoue ne pas bien comprendre : comment peut-on savoir le sens de l'angle ? Merci

Posté par
LOTOTO
SOS angles 09-03-09 à 20:26

Quelqu'un peut-il m'aider ? j'ai une leçon pour demain  Merci

Posté par
LOTOTO
Réponse 09-03-09 à 20:32

Désolé que personne ne puisse me répondre.

Posté par
LOTOTO
Angle 09-03-09 à 21:34

Je n'ai toujours pas compris ma leçon. Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'expliquer ? Merci beaucoup par avance

Posté par
plumemeteore
re : Mesure angles 09-03-09 à 23:40

Bonsoir Lototo.
Voici une page explicative :
fficial%26sa%3DN%26um%3D1" target="_blank" rel="nofollow">
On lit la mesure d'un angle en mettant le centre du rapporteur sur le sommet de l'angle, en faisant coïncider la demi-base du rapporteur avec un côté de l'angle et en lisant la graduation par laquelle passe l'autre côté. Il y a donc un côté 'base' et un côté 'lecteur'; par facilité, on choisit souvent comme côté 'base' celui qui se rapproche le plus de l'horizontale.
Sur l'extérieur du rapporteur, les graduations croissent dans le sens des aiguilles d'une montre. Ces graduations conviennent si en parcourant le côté 'base' vers le sommet, puis en passant sur le côté 'lecteur', on fait un virage à gauche.
Sur l'intérieur du rapporteur, les graduations croissent dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Ces graduations conviennent si en parcourant le côté 'base' vers le sommet, puis en passant sur le côté 'lecteur', on fait un virage à droite.

Posté par
LOTOTO
ANGLES 10-03-09 à 21:08

Merci beaucoup pour ces explications. Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !