Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure angles orientés

Posté par silent (invité) 22-01-07 à 17:27

Bonjour,
mon exo est assez simple,
on me demande pour chacune des mesures suivantes, d'exprimer la mesure principale, la mesure dans [0;2[ et la mesure dans ]-2;0]

Aidez moi simplement pour la premiere s'il vous plait,
je ne sais pas comment exprimer les mesures sur les intervalles...

1) 27/4

La mesure principale est 3/4
Le reste je ne sais pas!

merci de votre aide

Posté par dellys (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:38

bonjour tu as 3pi/4 ! alors 03pi/4 +2kpi2pi   ! trouves k !

Posté par silent (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:41

et pour ]-2;0]?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:42

Une fois que tu as la mesure dans [0 ; 2Pi[, il suffit de lui retirer 2Pi pour avoir la mesure dans [-2Pi ; 0]

3Pi/4 - 2Pi = 3Pi/4 - 8Pi/4 = -5Pi/4

C'est la mesure ramenée dans []-2Pi ; 0]
-----

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:43

Zut, lire:

Une fois que tu as la mesure dans [0 ; 2Pi[, il suffit de lui retirer 2Pi pour avoir la mesure dans ]-2Pi ; 0]

3Pi/4 - 2Pi = 3Pi/4 - 8Pi/4 = -5Pi/4

C'est la mesure ramenée dans ]-2Pi ; 0]

Posté par silent (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:44

ok j'ai compris merci beaucoup

Posté par dellys (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:45

désolé pour le premier c'est pas 3pi/4 que tu mets mais la valeur qu'on ta donné ! "si non k tu le trouve 0"
si tu comprends pas réagi ok !

Posté par silent (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:51

j'ai compris , c'est tres clair merci ^^

Posté par dellys (invité)re : mesure angles orientés 22-01-07 à 17:54

ok ! quand tu trouves toujours le k tu trouve ta messure principale, x'la valeur qu'on te donne' . 2kpi ! c'est tou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !