Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mesure d'Angle.

Posté par
Leeaa
04-04-12 à 14:38

Bonjours !
Qui peut m'aider ?
Je doit rédiger correctement cette exercice . (Avec on sait que , or , donc ) .
Sur la figure ci - contre les droites (OL) et (EI) sont parallèles.
Déterminer la mesure de l'angle JEI . ( Justifier )

Merci.

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 14:39

[img1]

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 14:40

Voilà l'image .

Mesure d\'Angle.

Posté par
kalliste
mesure d'angle 04-04-12 à 15:18

Bonjour,

Es-tu sûre qu'on demande la mesure de l'angle JEI ?
Si oui, alors il n'y a pas grand-chose à faire!
Avant de continuer, j'attends une confirmation de cette question.

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 15:26

Oui , c'est sûre .

Posté par
kalliste
mesure d'angle 04-04-12 à 15:32

On sait que (OL) et (OI) sont parallèles.
Regarde bien la position de l'angle JOL (73°) par rapport à l'angle (JEI), dont on demande la mesure.
Etant donnée cette position "spéciale", on en déduit la mesure cherchée...

Si tu ne comprends pas, fais-le-moi savoir.

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 15:38

JOL et JEI sont correspondants ?

Posté par
kalliste
mesure angle 04-04-12 à 15:40

Oui!

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 15:57

On sait que OL) et (EI) sont parallèles et que JOL = 73°  

Or : Si deux droites parallèles sont coupées par une sécante alors elles forment des angles correspondants égaux.

Donc :
JEI = 73°

???

Posté par
kalliste
mesure angle 04-04-12 à 16:03

C'est bien , mieux encore si tu écris :

donc JEI = JOL = 73°

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 16:10

Ok merci . Sinon c'est bon ?

Posté par
kalliste
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 16:11

oui

Posté par
Leeaa
re : Mesure d'Angle. 04-04-12 à 18:55

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !