Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mesure d'angle

Posté par
vali
12-10-14 à 15:25

bonjour
pourriez-vous m'aider merci
ABC est un triangle rectangle en B
E est sur le segment (AB) et D sur (AC)
AE=2.4cm
AB=3cm
AC=8cm
AD=6.4cm
je dois calculer la mesure de l'angle BAC à un degré près

Posté par
Leile
re : Mesure d'angle 12-10-14 à 16:24

bonjour,

dans le triangle ABC rectangle en B, exprime cos(BAC)..

Posté par
vali
Mesure d'angle 12-10-14 à 18:42

Bonsoir
Dans le triangle BAC rectangle en B
    
cosBAC=BA/AC
cosBAC=3/8
BAC=cos-1(3/8)
BAC environ = 67.97°
BAC environ= 68°
Pourriez-vous me dire si c'est bon merci

Posté par
Leile
re : Mesure d'angle 12-10-14 à 19:41

OUI, c'est juste !

Posté par
vali
re : Mesure d'angle 12-10-14 à 21:21

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !