Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mesure d angle à l aide

Posté par roberte (invité) 21-11-04 à 14:11

la mesure d' un angle aigu est égale à x
démontrer les égalités suivantes

1 + tan[/sup]x =  1
                      --------
                        cos[sup]

Posté par
dad97 Correcteur
re : mesure d angle à l aide 21-11-04 à 14:15

Bonjour roberte,

Ne serais-ce pas plutôt à démontrer :

3$1+tan^2(x)=\frac{1}{cos^2(x)}

si c'est le cas
1.utilise 3$tan(x)=\frac{sin(x)}{cos(x)}
2. mise au dénominateur commun.
3. utilise sin^2(x)+cos^2(x)=1

Salut

Posté par roberte (invité)mesure d angle merci de m aider 21-11-04 à 14:18

                                                                                        
       2
1 + TAN  x  =    ________1______
                           2
                         cos   x

Posté par roberte (invité)re : mesure d angle à l aide 21-11-04 à 14:24

        
                   1                 1
     1 +     _________     =        _____
                   2                  2
                 tan x              sin  x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !