Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure d'angle orienté

Posté par marine5540 (invité) 13-11-06 à 22:15

Indiquer dans chacun des cas suivants si x1 et x2 sont deux mesures en radians d'un même angle orienté
a.x1= 25pi/4 et x2=pi/4
b.x1= -10pi/3 et x2= pi/3
c.x1= -pi/2 et x2= 9pi/2
SVP aidez moi je n'ais rien compris à ce début de chapitre merci beaucoup d'avance

Posté par marine5540 (invité)mesure d'angle oriéenté 13-11-06 à 22:18

Indiquer dans chacun des cas suivants si x1 et x2 sont deux mesures en radians d'un même angle orienté
a.x1= 25pi/4 et x2=pi/4
b.x1= -10pi/3 et x2= pi/3
c.x1= -pi/2 et x2= 9pi/2
SVP aidez moi je n'ais rien compris à ce début de chapitre merci beaucoup d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Viete (invité)Tu as l'air perdu 13-11-06 à 22:25

A- Deux angles orientés sont égaux à 2pi près i.e. à un où plusieurs tours de cercle trigo prés
Il s'agit ici de ramener 25pi/4 sur l'intervalle [0;2pi[.
Donc tu enlève des autant de tour que nécessaire
25pi/4 et 25pi/4-2pi=17pi/4 sont deux mesures en radians d'un même angle orienté.

pratique : 2pi = 8pi/4 donc un fait la division euclidienne de 25 par 8 25 = 3*8+1
donc 25pi/4 = 3*(2pi) + pi/4 donc 25pi/4 et pi/4 sont égaux à 2pi près donc ce sont deux mesures en radians d'un même angle orienté.

A toi de faire le reste.

Posté par
spmtb
re : mesure d'angle oriéenté 14-11-06 à 08:42

bonjour
il faut chaque fois verifier si la difference est un multiple de 2pi

*** message déplacé ***

Posté par marine5540 (invité)merci bcp 14-11-06 à 20:57

mais par exemple pour la petit a
25pi/4
=17pi/4 + 8pi/4
=18pi/4 + pi/4 donc elle sont de même mesures en radians
est ce que c'est sa ou pas?
car je ne suis pas sur d'avoir compris en tout ca merci

Posté par marine5540 (invité)re : mesure d'angle oriéenté 14-11-06 à 21:00

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : mesure d'angle oriéenté 14-11-06 à 21:20

avec plaisir

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !