Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mesure d'un segment

Posté par
qma71
02-04-11 à 11:18

Bonjour,*

LE TRIANGLE ABC EST ISOCELE EN 1 ET TEL QUE :
BC=4.5 CM
QUELLE EST LA MESURE DB ? JUSTIFIER LA REPONSE.

MERCI DE REPONDRE TRES RAPIDEMENT.

Posté par
Eric1
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:23

Bonjour

Il est isocèle en A?

Où est le point D?

Posté par
Antoine91
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:23

Que veut dire un triangle isocèle ?

Posté par
bibe
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:23

Bonjour,

Tu nous parles d'un triangle ABC isocèle dont on connait un côté BC. Mais où se trouve le point D, sans indication ton point D peut se trouver n'importe où. Ecris entièrement ton énoncé...

Posté par
qma71
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:38

RE,
Il est isocèle en A

Posté par
qma71
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:41

Re,
Le point C est le centre d'un cercle d'un rayon CD sachant que BA= 9cm, CE= EF=FA=9CM=CA.
Pour trouver le cote CB passant par D il faut tracer la figure.
Et un triangle Isocèle a 2 coter égaux...
MERCI

Posté par
Antoine91
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 11:45

Non, je sais ce qu'est un triangle isocèle Encore heureux ^^

Je voulais vérifier si tu le savais

Posté par
qma71
re : Mesure d'un segment 02-04-11 à 12:55

Merci.
Pourrais tu me donner la réponse si te plait?
CDLT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !