Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesure de coté

Posté par glo (invité) 12-04-04 à 12:03

Les mesures des trois cotés d'un triangle sont en centimetres
(x;x+4;x+7)
donner la mesure des trois cotés si le perimetre du triangle est 983cm.

Posté par juli (invité)cotés d un triangle merci de m aider 12-04-04 à 12:08

Les mesures des trois cotés d'un triangle sont en centimetres
(x;x+4;x+7)
donner la mesure des trois cotés si le perimetre du triangle est 983cm

** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : mesure de coté 12-04-04 à 15:25

Hello:

Périmètre = Somme des cotés
983 = x + (x+4) + (x+7)

On en déduit x:

983 = 3x + 11
3x = 972
x = 324

Donc tes cotés mesurent
324
324 + 4 = 328
324 + 7 = 331

Voilà

Bon courage @+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : cotés d un triangle merci de m aider 12-04-04 à 15:26

  Hello:

Périmètre = Somme des cotés
983 = x + (x+4) + (x+7)

On en déduit x:

983 = 3x + 11
3x = 972
x = 324

Donc tes cotés mesurent
324
324 + 4 = 328
324 + 7 = 331

Voilà

Bon courage @+

Zouz

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !