Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mesure de masse et volume

Posté par
21mmm21
04-03-09 à 16:42

Bonjour,

Donner la mesure dans l'unité la plus appropriée.

Quelles est la masse de 38 dal d'eau ?


Quelle est la masse de 8 m3 d'eau ?

8 m3 = 8000 L donc 8 m3 pèsent 8000 kg (est-ce juste)

Qui peut me donner une méthde pour que je comprenne

merci

Posté par
Ma1001
re : Mesure de masse et volume 04-03-09 à 16:54

Bonjour ,

38 dal d'eau = 38 déca litres d'eau => 38 x 10 L

Pour t'aider voici les équivalences entre les volumes litriques :

0.001 m3 =  0.01 hl = 0.1 dal = 1 litre  = 10 dl = 100 cl = 1000 ml

IL faut aussi savoir que 1 litre = 1 dm3

Posté par
21mmm21
Mesure de masse et volume 04-03-09 à 17:22

Bonjour,

Merci de tonaide mais puis-je écrire que

38 dal=380l donc 38 dal pèsent 30 kg ?
sachant que 1 L pèse 1 kg et 1 ml pèse 1 g

Merci encore

Posté par
Ma1001
re : Mesure de masse et volume 04-03-09 à 17:24

Tu a : 38 Dal = 380L ( Car 1 dal = 10 L )
    et 1L = 1 kg

Donc 38 dal = 380 x 1 kg
La masse de 38 dal est donc de 380 kg et non pas 30kg

Posté par
21mmm21
Masse et volume 04-03-09 à 17:35

Bonjour,

Merci encore effectivement c'est 380g une faute de frappe.

Pour vérifier que j'ai compris 8.5 Hl = 850 l donc 8.5 Hl pèsent 8.5 Kg.

Posté par
Ma1001
re : Mesure de masse et volume 04-03-09 à 17:38

Tu as dis 380g sa dois être encor une faut de frappe mais au cas où je préfere te dire que c'est des kg.

8.5HL = 850L
Donc 8.5 HL ( d'eau )  à une masse de : 850 x 1 kg soit 850 kg et non pas 8.5kg

Posté par
21mmm21
re : Mesure de masse et volume 04-03-09 à 17:42

Merci encore je suis vraiment distraite entre ma copie et l'ordi. Bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !