Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mesure des angles

Posté par
sske-kun
30-03-10 à 20:55

Bonsoir, Je voudrais savoir comment savoir la mesure d'un angles sans rapporteur car j'ai controle dans deux jour
donc j'ai décidé de refaire les exercices que je ne comprenais pas et je comprend toujour pas
je voudrais savoir quelque méthode pour parvenir a avoir une bonne note.
        
                    Je sais déjà que :
          Si deux droites parallèles sont coupées par une sécante, alors deux angles alternes-internes sont de même mesure.
          Si deux droites parallèles sont coupées par une sécante, alors deux angles correspondants sont de même mesure.
          Si deux angles opposé par le sommet, alors les mesure d'angle sont de même mesure.

Posté par
gwendolin
re : Mesure des angles 30-03-10 à 21:07

bonsoir,

-la somme d'angles=180°(angle plat et angles complémentaires)
- somme des angles d'un triangle =180°
- triangle isocèle, les angles à la base sont =
- triangle équilatéral  les angles sont =60°
- triangle rectangle, la somme des angles aigus=90°
- une bissectrice coupe un angle en 2 angles de même mesure
- définition d'une médiatrice : droite qui coupe perpendiculairement un segment en son milieu
- lorsque 2 droites sont //s toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre

Posté par
sske-kun
Mesure des angles 30-03-10 à 21:14

il disent 1.calculer la mesure de l'angle M  dans l'ex

Posté par
plumemeteore
n 30-03-10 à 21:15

Bonsoir.
Dans une sécante et deux parallèles, la somme des angles intérieurs d'un même côté est 180 degrés; ils sont supplémentaires l'un de l'autre; s'applique en particulier aux angles d'un trapèze ou d'un parallélogramme.
La somme des angles d'un triangle est 180 degrés.
Angle à la base d'un triangle isocèle : (180 degrés moins angle au sommet)/2.
Angle au sommet d'un triangle isocèle : (180 degrés moins deux fois un des angles à la base.
La somme des angles aigus d'un triangle rectangle est 90 degrés; ils sont complémentaires l'un de l'autre.
Deux angles opposés d'un parallélogramme sont égaux.
Un angle est droit quand son sommet est sur un cercle et que ses côtés passent par les extrémités d'un diamètre
Un angle dont le sommet est sur un cercle est la moitié de l'angle dont le sommet est au centre et qui intercepte le même arc.

Posté par
sske-kun
re : Mesure des angles 30-03-10 à 21:27

Dans l'ex il disent combien mesure l'angle M mais on peut pas savoir et a la correstion il disent
bcf =70° car il sont opposé par le sommet
afc = 53° je sais pas par quel méthode on a trouvé
et 180-127=57° donc fmc=57°

Posté par
plumemeteore
re : Mesure des angles 31-03-10 à 19:01

Bonjour Sske-Kun.
Pourrais-tu écrire l'énoncé complet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !