Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mesure des angles avec X

Posté par
K-amille06
13-05-12 à 16:11

Bonjour a tous,

j'ai un devoir maison pour le 13mai et je n'y arrive pas :

En utilisant les mesures notées sur le dessin, calculer x puis la mesure des angles de ce triangle.

Le triangle est KLM. LKM = x + 20° , KML = x - 20° et KLM = x .
Comment faire, au revoir! Merci d'avance.

Posté par
sephdar
re : Mesure des angles avec X 13-05-12 à 16:26

bonjour

dans un triangle, la somme des angles vaut 180°

en additionnant les 3 expressions littérales des 3 angles du triangle KLM, tu obtiens une équation à résoudre pour trouver x

Posté par
K-amille06
re : Mesure des angles avec X 13-05-12 à 16:50

Je crois que je loupe une étape en arrivant à l'equation, quelqu'un pourrait me donner le calcul a faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !