Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mesure du temps

Posté par
you0304
01-03-15 à 13:19

bonjours! voici mon probleme.

Noemie travaille 1 fois/semaine dans un cinema pour payer ces etudes.Les sceances s'enchainent sans interuption;la 1ere commence A 14 H  et la derniere a 23H.
Chaque sceance dure 2H15.
1) Déterminer l'heure de debut de chaque sceance. En deduire le nombre de sceances.
2)Elle doit arriver 35 minutes avant le debut de la 1ere sceances et repartir a la fin de la troisieme sceances.
a)A quelle heure commence-t-elle son travail?
b)A quelle heure le termine -t -elle?
c)Combien d'heures travaille -t-elle dans la journee ?

Voila ce que j'ai trouver:

on sait que les sceances dure 2H15

j'ai ajouter 2H15 A 14H = 16H15   2EME SCEANCES

16H15 +2H15 = 18H30   3EME SCEANCES

18H30 +2H15 = 20H45   4EME SCEANCES

20H45 +2H15 = 23H  DERNIERE SCEANCES

23H +2H15= 1H15 fermetures du cinema

a)14H- 35 MIN = 13H25
ELLE ARRIVE A 13H25

b) on sait que la troisieme sceances commence  a 18H30 ET fini  20H45

DONC NOEMIE FINI A 20H45 A LA FIN DE LA TROISIEME SCEANCES

c) elle a travailler de 14H A 20H45  = 6H45 ET  35 MINUTE son heure D'arriver = 7H20

DONC NOEMIE A TRAVAILLER 7H20

pourriez vous me dire si ces juste je vous remercie
b)

Posté par
fenamat84
re : mesure du temps 01-03-15 à 13:44

Bonjour,

1)

Citation :
20H45 +2H15 = 23H  DERNIERE SCEANCES
23H +2H15= 1H15 fermetures du cinema

La séance de 20h45 n'est pas la dernière séance !! C'est celle de 23h.
Mais tu n'as répondu à la question, au final combien y'a-t-il de séances ?

2a) Oui, elle débute à 13h25.

2b) La fin de la 3e séance se termine en effet à 20h45.

2c) Donc : 20h45 - 13h25 = 7h20.

Donc elle a bien travaillé 7h20.

Posté par
plvmpt
re : mesure du temps 01-03-15 à 13:49

bonjour,

tu as juste sauf la 1ere tu t'es trompé ds les séances

la 1ere commence A 14 H  et la derniere a 23H.
Chaque sceance dure 2H15.
1) Déterminer l'heure de debut de chaque sceance. En deduire le nombre de sceances.

1ere séance : 14h-16h15
2eme séance : 16h15-18h30
3eme séance : 18h30-20h45
4eme séance : 20h45-23h

heure de début de chaque séance ( en gras),
il y a 4 séances


2)Elle doit arriver 35 minutes avant le debut de la 1ere sceances et repartir a la fin de la troisieme sceances.

a)A quelle heure commence-t-elle son travail?


14h-35min = elle commence à 13h25

b)A quelle heure le termine -t -elle?  20h45

c)Combien d'heures travaille -t-elle dans la journee ?

elle travaille de 13h25 à 20h45 soit : 7h20min

Posté par
fenamat84
re : mesure du temps 01-03-15 à 14:22

@plvmpt : Il n'y a pas 4 séances mais 5 !! Puisque la dernière séance est celle de 23h !! (23h => 1h15)

Posté par
plvmpt
re : mesure du temps 01-03-15 à 14:25

salut,

yes, moi je pars du ciné avant la fin, moins de monde.....

dsl pour l'erreur you0304

Posté par
you0304
mesure du temps 01-03-15 à 15:32

je vous remercie a tout les deux .

et bon cinema plvmpt

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !