Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mesure en pied et en pouce 6ième

Posté par dauphine (invité) 18-03-06 à 19:38

je bloque sur l'exercice suivant les anglais mesurent les longueurs en pieds et en pouces un pouce correspond exactement a 2.54 cm et une pied corresponda 12 pouces. dans sa dernière lettre clark mon correspondant m'a ecrit i am four feet and seven inches tall...
quelle est donc la taille en metres de clark
pour moi 4 pie egal 4x12 pouces egal 48 pouces et un pouce correspond a 2.54cm donc 48 x2.54 =
mais par contre pour les pouces je bloque  suis deja sur le bon chemin
merci de votre aide

Posté par
borneo
re : mesure en pied et en pouce 6ième 18-03-06 à 19:57

Bonjour
Eh bien pour les pouces, c'est encore plus simple : 7 pouces = 7 x 2.54 = une valeur en centimétres.
Ou alors on ajoute les 48 pouces aux 7 pouces, puis on multiplie par 2.54 en on trouve des cm. Ensuite on transforme en mètres.

Posté par quercy913 (invité)mesure en pied et en pouce 6ième 28-07-06 à 05:32

Bonjour :
Je pense qu'on peut donner la solution à ce jour

Il mesure 4 pieds 7 pouces.
((4*12)+7)*2.54cm = 139.70 cm soit 1.397 m
On arrondi à 1.40 m

Posté par
borneo
re : mesure en pied et en pouce 6ième 28-07-06 à 09:15

Rien ne se perd, sur l' !!!

Posté par
lucas951
re : mesure en pied et en pouce 6ième 28-07-06 à 11:10

Oui, il date de longtemps, ce sujet, on devrait en ramener d'autres comme celui-ci car il est interessant, on en voit pas tous les jours !

Posté par
sof0309
re : mesure en pied et en pouce 6ième 04-12-16 à 12:05

Bonjour,

Sur le même dm après avoir trouvé la taille de clark, nous devons convertir les 157 cm de mon fils en pieds et pouces sachant qu'on nous demande d'arrondir au pouce près.

Voici ma solution :

1 pied = 12 × 2,54 = 30,48 cm

157 ÷ 30,48 = 5,15 (j'arrondi à 5 )
5 × 30,48 = 152,40
157 - 152,40 = 4,6
4,6 ÷ 2,54 = 1,81 arrondi à 2 pouces

Pour les pieds :

157 ÷ 30,48 = 5,15 arrondi à 5 pieds

Merci de me dire si c'est juste, surtout au niveau des pouces, j'ai un gros doute.

Mon fils souffre de trouble de logico-math, les calculs doivent être simlpes.

Posté par
sof0309
re : mesure en pied et en pouce 6ième 05-12-16 à 17:51

Bonsoir,

Personne ne me réponds, svp.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !