Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure principale

Posté par
Maia22
10-01-19 à 20:52

Salut tout le monde,
alors voilà j'ai un exercice de maths à faire sur les mesures principales. Quand il y a des pi j'ai compris comment faire mais par contre je ne comprend pas ce qu'il faut faire lorsqu'il demande de trouver la mesure principale de 35, 3 et 14 (en radians). Pouvez-vous m'aider à comprendre ?

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:02

bonsoir,
Quand tu ecris radians,c'est 3,14 radians environ donc....

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:12

ça veut dire que 35 radians, c'est 109.9 radias environ?

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:23

?????35 c'est 35!

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:24

C'est ce que je me suis dit au début, mais comme je n'ai pas confiance, et je me disait que c'était trop simple. En tout cas merci!

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:25

Et au passage si je veux déterminer la mesure principale de -1000° en radians, comment on fait ?

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:27

que vaut un degré en radians?

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:28

Je ne connais pas à partir de 1 degrés, je connais qu'à partir de 30°.

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:29

radians =180° donc 1°=....

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:30

Environ 0.017

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:31

Du coup ça voudrait dire que -1000° = environ -17,45 radian?

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:31

oui, pi/180

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:32

Maia22 @ 10-01-2019 à 21:31

Du coup ça voudrait dire que -1000° = environ -17,45 radian?

oui

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:32

Ah d'accord c'est ce que j'avais fait au début mais je n'étais pas sûr car je pensais qu'une fois ce résultat trouvée il fallait faire autre chose après

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:33

Encore merci, je viens souvent sur ce site pour vérifier mes résultats ou pour demander des petites choses comme ça

Posté par
philgr22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:34

Bon courage

Posté par
Maia22
re : Mesure principale 10-01-19 à 21:35

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !