Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
co11
re : Mesure principale. 13-02-20 à 19:11

Désolée de venir un peu en pointillé.

Bon, j'explique :
39pi et 40pi sont 2 nombres distants de pi, et 40pi a pour mesure principale 0 (car 40 est pair), voilà pourquoi je me réfère à 40 et non 39 ( rappel : la mesure principale est entre - pi et pi)
Du coup, 198pi/5 = 40pi + x )pas trop dur à trouver) et x est la mesure principale car comprise entre - pi et 0 (ou bien 198pi/5 = 40pi - x avec x entre 0 et pi  et alors mesure principale égale à .... ah ah)

On peut aussi y arriver avec 39 (impair), avec un peu plus de manip, mais je ne crois pas que ça vaille vraiment le coup

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 21:11

Bonsoir

Je n'arrive toujours pas à voir le résultat afficher à mon écran... ,. Alors je laisse tombé.

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 21:14

Si je ne m'intéresse pas trop aux autres méthodes , c'est parce qu'elles sont trop longues et ennuyeuse ... Pourtant celle de Alb12 , en 2 ,3 ligne j'ai mon résultat

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:08

kamikaz @ 13-02-2020 à 21:11

Bonsoir
Je n'arrive toujours pas à voir le résultat afficher à mon écran... ,. Alors je laisse tombé.

tu es sous windows ? mac ?

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:09

Windows ...

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:12

si ceci fonctionne alors on peut travailler dans la page
tape factoriser(x^2-7) et dis moi ce qui s'affiche

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:16

Je touche ok et on me dit ''patientez pendant la préparation''.

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:18

tant que tu vois preparation... ne tape rien attends

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:20

C'est ce que j'ai essayé de faire mais là je crois que çà va trop me faire attendre puisque j'ai déjà essayé plusieurs fois ...

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:22

Enfin je maîtrise déjà la méthode , ne vous en faites pas ...
Je crois que j'ai un autre sujet à poster .

Posté par
co11
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:25

Désolée d'avoir tant tardé ......
39pi < 198pi/5 < 40pi
Or 40pi a pour mesure principale 0 (40 est pair)
Et 198pi/5 = 40pi - x (à trouver, pas trop compliqué)
Donc - x est la mesure principale correspondant à 198pi/5
(ou bien 198pi/5 = 40pi +x et x est la mesure principale ......)

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:29

Pourquoi 40π a pour mesure principale 0 ? Et si c'était un nombre impair , ce serait ?
Pourquoi 198π/5=40π-x  ?
Je ne comprends rien du tout à ce que vous dîtes .

Posté par
matheuxmatou
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:30

kamikaz

kamikaz @ 13-02-2020 à 21:14

Si je ne m'intéresse pas trop aux autres méthodes , c'est parce qu'elles sont trop longues et ennuyeuse ... Pourtant celle de Alb12 , en 2 ,3 ligne j'ai mon résultat

personnellement je n'ai toujours pas vu ta solution

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:31

tu devrais avoir ceci

Mesure principale.

Posté par
matheuxmatou
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:31

kamikaz
puisque tu ne comprends pas les autres méthodes, montre nous celle que tu as "comprise" !

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:36

Pour -89π/11 ?

Alors la méthode de Alb12

-89/11×2=-4,04≈-4


-89π/11-(-4)×2π=-89π/11+8π=-π/11

Ainsi j'ai la mesure principale -π/11.

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:38

alb12 @ 13-02-2020 à 22:31

tu devrais avoir ceci

Mesure principale.
je n'ai rien de tel à mon écran ...

Posté par
co11
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:41

Oh la la, je n'avais pas vu qu'il y avait 2 pages, donc je me suis répétée.
Bref, 40pi  a pour mesure principale 0 et 39pi a pour mesure principale pi.
Plus généralement, kpi a pour mesure principale 0 si k est pair et pi si k est impair.
Regarde donc un cercle trigonométrique.
+ rappel : la mesure principale est dans l'intervalle ] - pi; pi ]

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 22:42

tu tapes factoriser(x^2-7) dans la ligne du bas ? tu valides en appuyant sur Ok ?

Posté par
alb12
re : Mesure principale. 13-02-20 à 23:01

dernier essai avant implosion

Mesure principale.

Posté par
kamikaz
re : Mesure principale. 13-02-20 à 23:15

Toujours pas .

Merci.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !