Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure principale d'angles

Posté par
Yo0kY
30-10-17 à 12:57

Bonjour, je n'arrive pas à trouver les angles principaux de ces angles :

- 13pi/4 et 2005pi/4

Mes recherches :

-13pi/4 = -12pi/4 - pi/4 = - pi/4 - 3pi or -3pi doit etre égal à 2*k*pi avec k appartenant à Z
soit 2*(-1,5)*pi mais -1,5 n'appartient pas à Z

2005pi/4 = 2004pi/4 + pi/4 = pi/4 + 501pi or 501pi doit être sous forme de 2*k*pi soit : 2*250,5*pi or k appartient à Z et 250,5 ne l'est pas

Peut être est-ce bon, je ne sais pas ; merci de votre aide [url][/url]

Posté par
Yo0kY
re : Mesure principale d'angles 30-10-17 à 13:51

up

Posté par
Priam
re : Mesure principale d'angles 30-10-17 à 14:13

- 13pi/4 : passe plutôt par   - 16pi/4 .

Posté par
Yo0kY
re : Mesure principale d'angles 01-11-17 à 12:03

et pour 2005pi/4 ^^' ?

Posté par
Priam
re : Mesure principale d'angles 01-11-17 à 12:31

2000 pi/4 ?

Posté par
Yo0kY
re : Mesure principale d'angles 01-11-17 à 12:41

Ce n'est pas la valeur principale ^^

Posté par
Priam
re : Mesure principale d'angles 01-11-17 à 14:09

Non, mais ça pourrait servir à la trouver.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !