Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure principale d'un angle

Posté par
agnesli
30-03-17 à 22:10

Bonjour j'aimerais savoir si ma mesure principale d'angle  est juste. Merci

Il faut que je trouve la mesure principale de l'angle \frac{43\pi}{4}

\frac{43\pi}{4 }=\frac{40\pi}{4}+\frac{3\pi}{4}

=10\pi+\frac{3\pi}{4}

=2*5\pi+\frac{3\pi}{4}

=2*2\pi+\frac{3\pi}{4}

=4\pi+\pi+\frac{3\pi}{4}

=4\pi+\frac{4\pi+3\pi}{4}

=4\pi+\frac{7\pi}{3}

=\frac{7\pi}{3}=\frac{\pi}{3}

Donc la mesure principale est donc \frac{\pi}{3}[/tex] non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Mesure principale d'un angle 30-03-17 à 22:11

bonsoir
non...
dès la 2e ligne je sais que c'est 3pi/4

Posté par
agnesli
re : Mesure principale d'un angle 30-03-17 à 22:28

D'accord merci beaucoup je n'avais pas fait attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !