Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure principale d'un angle et autre

Posté par
Aokev
22-04-16 à 15:38

Salut, y'as un truc que je n'ai pas bien compris dans mon chapitre sur les mesures d'angles;
j'ai un angle A=38/2 et je dois donner sa mesure principale, comment procédez vous?

Aussi autre problème: (u;v) (vecteurs) = -3/4
donner la mesure de (-v;2u)
Comment procédez vous?

Je remercie d'avance ceux qui m'aideront.

Posté par
fenamat84
re : Mesure principale d'un angle et autre 22-04-16 à 15:55

Bonjour,

Ton angle A=\frac{38\pi}{2} ne peut-il pas se simplifier tout de même ??

Posté par
Aokev
re : Mesure principale d'un angle et autre 22-04-16 à 17:56

Hop petite erreur effectivement 38/9*

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Mesure principale d'un angle et autre 22-04-16 à 18:12

A = 38Pi/9

Il faut soustraire (ou ajouter) 2k.Pi avec k dans Z pour ramener l'angle dans ]-Pi ; Pi]

Si on n'arrive pas facilement à yrouver la valeur de k, on peut faire ainsi :

- Pi < 38Pi/9 + 2k.Pi <= Pi (avec k dans Z)

- 1 < 38/9 + 2k <= 1

- 1 - 38/9 <  2k <= 1 - 38/9

-47/9 < 2k <= -29/9

-47/18 < k <= -29/18

-2,6... < k <= -1,6...

--> k = -2

Mesure principale de A = 38Pi/9 - 4Pi = 2Pi/9
---
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !