Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure principale d'un angle orienté

Posté par
peace
21-10-07 à 12:15

Salut!! PourRiez-vous m'aider pour cet exercice: "A et B sont deux points distincts. Dans chacun des cas, placez le point C vérifiant les conditions indiquées, et trouvez la mesure principale de l'angle orienté (CA,CB)
1. (AB,AC)=\4 et (BA,BC)=-\6  j'ai trouvé comme mesure principale (CA,CB)=3\5 mais je ne sais pas si c'est le bon sens
2. (AB,AC)=-\3 et (BA,BC)=\2  j'ai trouvé pour mesure principale (CA,CB)=5\6 et là encore je ne sais pas si je suis dans le bon sens.

Suis-je dans le bon sens ?

Posté par
peace
re : mesure principale d'un angle orienté 21-10-07 à 12:52

en fait je crois que je me suis trompé. on voit que (CA,CB) est un angle positif donc (CA,CB)=-3\5 et pour le 2.(CA,CB) est négatif donc là par contre on laisse (CA,CB)=5\6
C'est ça ou pas ?

Posté par
peace
re : mesure principale d'un angle orienté 21-10-07 à 13:46

personne ne pourrais me donner un coup de pouce ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !