Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure principale trigonométrie

Posté par
wantmeetu
09-03-17 à 17:59

Bonjour,

Je voulais savoir comment vérifier qu'une mesure est bien la mesure principale d'un angle orienté.

Par exemple dans un exercice on trouve que 5/6 ]-;] donc c'est la mesure principale, mais je n'arrive pas à vérifier que cette mesure est bien la mesure principale.

Posté par
PLSVU
re : mesure principale trigonométrie 09-03-17 à 18:05

Bonsoir
-\pi\le \dfrac{5}{6}\pi\le \pi
car
-1≤5/6≤1

Posté par
malou Webmaster
re : mesure principale trigonométrie 09-03-17 à 18:05

Bonjour

Citation :
donc c'est la mesure principale, mais je n'arrive pas à vérifier que cette mesure est bien la mesure principale.


tu dis exactement une chose et son contraire....

Posté par
wantmeetu
re : mesure principale trigonométrie 09-03-17 à 18:17

malou @ 09-03-2017 à 18:05

Bonjour
Citation :
donc c'est la mesure principale, mais je n'arrive pas à vérifier que cette mesure est bien la mesure principale.


tu dis exactement une chose et son contraire....


Le "donc c'est la mesure principale" est une phrase du corrigé de l'exercice, ce n'est pas une conclusion personnelle que j'ai tiré. J'essaie justement de comprendre pourquoi c'est la mesure principale.

Posté par
malou Webmaster
re : mesure principale trigonométrie 09-03-17 à 18:21

OK, je n'avais pas compris
mais PLSVU, elle, avait compris ! et te l'a expliqué !

Posté par
wantmeetu
re : mesure principale trigonométrie 09-03-17 à 18:21

PLSVU @ 09-03-2017 à 18:05

Bonsoir
-\pi\le \dfrac{5}{6}\pi\le \pi
car
-1≤5/6≤1


Merci beaucoup. Ça parait logique en fin de compte vu comme ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !