Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mesure sur un triangle???

Posté par
mecanicole
11-02-08 à 21:55

bonjour,je bloc avec mon fils qui et en4e sur ce problème.manque t'il une mesure???POUR CALCULER LA LONGUEUR DF
JE RECHERCHE AUSSI LE POURQUOI ET COMMENT PAS QUE LA SOLUTION MERCI
    AVIS AU AMATEUR DE CETTE DISCIPLINE

mesure sur un triangle???

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' ; merci de recopier ton énoncé [lien]     

Posté par
lolipop22
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:01

Il ne manque rien et il faut utiliser THALES.

Posté par
spmtb
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:03

bonsoir
2 thales donnent
dans ADE
AB/AD = AC /AE donc AC/AE = 5/7

dans AFE
AD/AF = AC/AE  donc AD/AF = 5/7
7/AF = 5/7
donc AF = 7*7/5 =9,8
donc DF = 9,8 - 7 = 2,8

Posté par
Violoncellenoir
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:03

Salut,

Tu peux poser :

AB/AD = 5/7 = AC/AE

et

AD/AF = AC/AE

d'où  5/7 = AD/AF = 7/AF

5/7 = 7/AF AF = 49/5

Posté par
spmtb
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:05

salut Violon

Posté par
Violoncellenoir
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:06

Puis DF = AF - 7 = 2.8 , comme vu plus haut.

Salut spmtb

Posté par
mecanicole
merrrrrrrrrrrrciiiiiiiiiiiiiiiiiii 11-02-08 à 22:23

encore merci a vous et super rapide chapeau!!!
je vais pouvoir lui dire de revoir le chapitre thales parcequ'il en a manger un bout je crois
bon pour de la révision
super simpa bonne soiréé

Posté par
Violoncellenoir
re : mesure sur un triangle??? 11-02-08 à 22:25

de rien pour ma part

Posté par
spmtb
re : mesure sur un triangle??? 12-02-08 à 08:07

pour ma part tardive , ou matinale ! , avec plaisir aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !