Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mesurer l angle d un triangle

Posté par ashleyetmkay (invité) 14-09-05 à 15:39

Bonjour à tous,

Voila j'ai un gros problème je viens de passer en troisième et j'ai eu un DM pour demain mais je bloque énormément sur cette question :

Le triangle EFG tel que EF= 12 cm, Eg= 5cm et FG = 13cm
Calculer la mesure de l'angle EFG (résultat arrondi à 0.1 près)

Voila j'espère que vous pourriez m'aider avant demain si possible... Merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : Mesurer l angle d un triangle 14-09-05 à 15:40

Salut,

Montre que ton triangle est rectangle à l'aide de la réciproque du théorème de Pythagore, puis utilise les relations de trigonométrie.

à+

Posté par ashleyetmkay (invité)re : Mesurer l angle d un triangle 14-09-05 à 15:42

oui ca c'est fait il me le demandait juste avant mais j'arrive pas a calculer l'angle...

Posté par
trater
re : Mesurer l angle d un triangle 14-09-05 à 15:51

le sinus de l'angle EFG c'est le coté opposé sur l'hypothénuse
ce qui fait EG/FG
            =5/13
             =sin de 5/13
             =2.6°


Posté par
trater
re : Mesurer l angle d un triangle 14-09-05 à 15:52

desolé  22.6°

Posté par ashleyetmkay (invité)re : Mesurer l angle d un triangle 14-09-05 à 16:08

ah oui sa me revien maintenant, merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !