Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mesures et capacités

Posté par
Pascaline
30-04-10 à 10:19

Bonjour

En passant mon brevet de natation de 1 km, j'ai du effectuer 40 longueurs.

La piscine possède une profondeur de 3 m sur toute sa longueur.

Le technicien de la piscine que la pompe a un débit de 7 500 l/h, il faut 6 jours et 1/4 de journée pour

remplir totalement la piscine.

Quelle est donc la largeur de la piscine ?

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°)))

Je n'ai rien compris

J'ai calculé la longueur : 1000/40 = 25 m

J'ai aussi converti les jours en heure : (6*24) = 144 h et 1/4 de 24 h = 6h donc 144 + 6 = 150 heures

pour remplir la piscine.

Je ne sais pas si ces conversions sont utiles, mais par la suite que dois-je faire ?

Merci

Posté par
lolo60
re : Mesures et capacités 30-04-10 à 10:22

Bonjour Pascaline,

As tu calculé le volume de la piscine en L?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Mesures et capacités 30-04-10 à 10:27

6,25 jours = 6,25 * 24 h = 150 h

Débit de la pompe : 7500 L/h

--> Volume de la piscine = 7500 * 150 = 1125000 L = 1125 m³

Volume = Largeur * Longueur * Profondeur
1125 = Largeur * 25 * 3
Largeur = 1125/75 = 15 m
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
Pascaline
re : Mesures et capacités 30-04-10 à 10:46

Bonjour lolo60 et J-P

lolo60, justement je ne savais pas de quelle façon calculer ce volume.

J-P, tu m'as donné le résultat, c'est bien, je t'en remercie , je n'en demandais pas tant.

7500 l.......1 h
x .........150 h

x = 7500 * 150 = 1 125 000 l

1 000 l............1 m3
1 125  000 l ...... x

1 000x = 1 125 000 m3 ?
x = 1 125 000 / 1 000
x = 1 125 m3

Pour le volume, ok !

V = L * l * h
l = V / (L * l)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !