Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesurre angles orientés

Posté par tchawa (invité) 24-02-05 à 12:34

J'ai un exo a faire il y a juste la première question qui me parrais facile mais dont je ne suis pas du tout sur, puis si vous pourriez me dire si les réponse que j'ai mise sont bonne ainsi que mon schema.

Le plan est rapporté au repère orthonormal (O; I; J). Soit C le cercle trigonométrique de centre 0 et 0' un noombre réel ( 0' est en fait representé par un 0 coupé en 2)
M, N, P, R sont les points du cercle C tels que : (I, OM) = (J, ON) = (-I, OP) = (-J, OR) = 0'+2kpi

1) tracer le figure pour 0'= pi/6
je pense donc que (I, OM)= (j, ON) = (-I, OP) = (-J, OR) = pi/6
donc il faut refaire la figure avec cette donnée ?

2) Déterminer l'angle (OM, OP), l'angle (ON,OR), et l'angle (OM, ON)
J'ai trouver  (OM, OP)= pi   ;  (ON,OR) : pi   ;   (OM, ON) = pi/2

3) Déterminer la nature du quadrilatère MNRP
Les angles (ON,OM) = (OM,OR) = (OR,OP) = (OP,ON) sont égaux donc NM, MR, RP, PN sont égaux, donc le quadrilatère MNRP est un carré





Mesurre angles orientés

Posté par EmGiPy (invité)re : Mesurre angles orientés 24-02-05 à 17:32

1)A mon avis ton angle teta noté n'est pas égal a \frac{\pi}{6} mais plutot egal a \frac{\pi}{4}

Si il te demande de la refaire avec les meme point M,N,P,R je te conseil de refaire une autre figure

2) Ce que tu as trouvé dans la question 2 est juste ne pas oublié toute fois le modulo 2 noté (2) en fin de ligne ou alors comme tu l'as précisé (2k avec k)

3) Tu as parfaitement tout juste mais je te conseillerai de répondre inversement a savoir:

(OM,ON)=(ON,OP)=(OP,OR)=(OR,OM)

Donc c'est un carré

Parfaitement juste ton exercice quelque rectification mais sinon bravo
++ EmGiPy ++

Posté par tchawa (invité)re : Mesurre angles orientés 24-02-05 à 21:11

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !