Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

méthode de Gauss

Posté par
redo
21-04-09 à 16:26

bonjour,pouvez- vous m'aider pour une partie du mon DM de mon fils,et comment vous faites.
1)choisir une année A entre 1900 et 2008.
2)R4 est le reste de la division euclidienne de A par 4.

R7 est le reste de la division euclidienne de A par 7.

R19 est le reste de la division euclidienne de A par 19.

Calculer R4, R7, R19.

3)B=(19*R19)+24.

Je vous en remercie d'avance.

Posté par
gwendolin
re : méthode de Gauss 21-04-09 à 16:45

bonjour,

soit 2000=A

2000/4=500, reste R(4)=0

2000/7~285, reste R(7)=2000-(285*7)=5

2000/19~105, reste=R(19)=2000-(105*19)=5

Posté par
redo
méthode GAUSS 22-04-09 à 13:00

Merci de votre aide,je vous contacterai plus tard pour la suite du DM si mon fils n'y arrive pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !