Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Méthode de réglages des feux de croisement...au secours

Posté par
Lusitana
22-02-13 à 10:32

Bonjour,
Je suis perdue.... Mon fils m'a soumis un problème de maths qu'il ne comprend pas..et moi non plus
Pouvez vous m'aider je ne parviens pas a dessiner le schéma qui je pense m'aiderait à comprendre. Merci d.avance vous êtes mon dernier espoir!

Pour régler les feux de croisement d'une automobile une méthode consiste à placer le véhicule face à un mur vertical
S'il n'y avait pas de mur, le rayon de lumière émis par le phare (p) atteindrait le sol en (m).
(Ha) est la distance entre le mur et l'auto. Le rayon de lumière atteint le mur en (b). (Hm) est appelė portée de feux de croisement.

Pour cette expérience (hp)=0,60 m et (ha)=3m
Expliquer pourquoi ab x hm = hm x am

Merci vraiment à ceux qui pourront m'aider à comprendre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Méthode de réglages des feux de croisement...au secours 22-02-13 à 10:44
Posté par
Lusitana
Méthode de réglages des feux de croisement 22-02-13 à 10:50

Merci beaucoup ! Je comprends mieux maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !