Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Méthode de résolution d ordre 3

Posté par Mayhem555 (invité) 21-12-05 à 13:18

Salut a tous

Je cherche a mettre en place une méthode itérative numérique de résolution d'équation f(x)=0 dans R.

Je part d'une équation de point fixe F(x)=x et mon itération est du style

x_{n+1}=F(x_{n})
avec
F(t)=t+\sum_{i=1}^r a_i(t)(f(t))^i

on nous signale que si les ai(t) sont des quantité finies, alors F(x)=x (??????)
et on détermine les ai(t) de telle sorte que

F'(x)=F''(x)=F^{(r)}(x)=0

On aura alors une méthode de rang r+1.
Il faut que je trouve la méthode de rang 3.

mon problème est déjà que je ne saisit pas bien le sujet, et aussi dans la détermination des ai(t) sur un cas concret...je retombre sur une résolution d'équation, ce qui est précisément le but du truc....

Posté par Mayhem555 (invité)re : Méthode de résolution d ordre 3 21-12-05 à 22:45

alors personne pour m'aider ?

Posté par Mayhem555 (invité)re : Méthode de résolution d ordre 3 24-12-05 à 13:37

désolé mais je "up" paske je suis réellement bloqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !