Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

methode de substitution

Posté par seb02662 (invité) 24-01-05 à 18:39

bonsoir,

voila la question,

1)resoudre
{2x+y=15
{3x+2y=21

moi je trouve:
{2x+y=15  {y=15-2x
{3x+2y=21 {3x+2(15-2x)=21

3x+2(15-2x)=21
3x+30-4x=21
3x-4x=21-30
-x=-9
x=9
donc y=15-2*9=-3

2)aprés on me dit de tracer les droites d'equation 2x+y=15 et 3x+2y=21   sa j'ai trouvé

3)retrouver le couple solution?
JE PIGE PAS CETTE QUESTION

Posté par ted (invité)méthode de substitution 24-01-05 à 18:44

Il suffit sur ton graphique de lire les coordonnées du point d'intersection des deux droites que tu as tracées.
tu liras en abscisse x et en ordonnée y
si tout va bien tu retrouves tes solutions du système

bonne continuation

Posté par
Gachouchinette
re:méthode de substitution 24-01-05 à 18:44

Bonjour,
je pense que le couple solution que tu a trouvé avec la résolution du système ce doit être le point d'intersection des deux droites en abscisse et en ordonnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !