Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Méthode de substitution

Posté par
ile23
17-05-13 à 09:19

Résoudre les systemes suivants en utilisant la méthode de substitution

B. 2x+3y = 13
   -x-4y = 21



Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Méthode de substitution 17-05-13 à 09:26

On va mettre sur le stress de poster un premier message pour le fait d'avoir oublié de dire bonjour...

Bonjour donc,

tire x de la 2e ligne
et reporte dans la 1re ligne

à toi !

Posté par
plumemeteore
re : Méthode de substitution 17-05-13 à 09:43

Bonjour Malou.
À force de se focaliser sur le bonjour, on ne voit pas le merci.
-x = 21+4y donc x = *21-4y

Posté par
ile23
re : Méthode de substitution 17-05-13 à 11:20

BONJOUR MALOU je suis desoler mais je suis pas certaine que ce soit le plus important, je poste un message pour que qu'elle qu'un m'aide donc encore desoler.

Posté par
malou Webmaster
re : Méthode de substitution 17-05-13 à 11:23

disons que cela donne peut-être encore plus envie d'aider!....

allez, fais ce qu'on t'a proposé maintenant!....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !