Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Méthode Euler algo

Posté par
ch3oh
28-11-13 à 17:57

Bonjour  

Citation :
A partir de la méthode d'Euler, on doit choisir quel est le bon algorithme parmi ces trois :

Méthode Euler algo


J'ai envie de dire le 1 parce que on définit d'abord "a" puis "z" mais le 3 me paraît plausible aussi.

please

Posté par
ch3oh
re : Méthode Euler algo 28-11-13 à 18:06

oups j'ai oublié : "f la fonction telle que f(1)=3 et f'(x)=1/x"

Posté par
ch3oh
re : Méthode Euler algo 28-11-13 à 19:34

bon en fait c'est le 1-

J'ai essayé d'utiliser la syntaxe de la calculette mais il y a une erreur ou plus quelque part

voici le programme sur la calculette :

Méthode Euler algo

Si quelqu'un pourrait trouver où est l'erreur

Posté par
Labo
re : Méthode Euler algo 29-11-13 à 10:20

Bonjour,
f(a+h)f(a)+hf'(a)

Citation :
J'ai envie de dire le 1 parce que on définit d'abord "a" puis "z"

faux  relis la formule ....
le 2) faux car il manquerait la valeur a=b
Citation :
3 me paraît plausible aussi.

c'est le bon !

sur casio :
même erreur que  pour l'algo 1 et en plus  celle-ci
z+(1+a)\times h  ->z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !